Кто делал, поделитесь опытом. Очки мне дискомфортны (любые), цветные линзы надоели. А каждый раз напяливать прозрачные смысла не вижу, надоела эта морока. Цветные хоть классно смотрелись, но возвращаться к ним не хочу. Думаю теперь о лазерной коррекции. Смущает, что многие врачи ее не делают, смущает что надо год наблюдать зрение. Кто делал, как вам?
Так спросите у врача почему он/она не сделали коррекцию. Зачастую ответ будет что коррекция в их случае противопоказана т.к. например роговица тонкая.
Я сделал лет 10 назад и не пожалел. Очки отстой
Сделала. Год наблюдать не надо. Было зрение -6, 5, а сейчас +0, 7 и +0, 5. Вижу хорошо вдаль. Была близорукость. Врачи носят очки так как у них противопоказвния.
Если вражденое плохое зрение, оно не корректируется, а астигматизм тем более. Там лазером выжигают крышку роговицы, и она может не прижиться. Проще ручную операцию сделать, которую старикам делают. Вы документы подписываете, что возможно зрение не вернется или потеряете глаз, и врачам ничего не будет.
Мне интересное другое. Почему в Японии почти все в очках, каждый второй. Смотришь/читаешь блоги там живущих, показывают толпу в метро или на улице и многие в очках. Почему не делают операцию, ведь там технологии очень развиты.
Потом всё вернется на место
Ну я делала два года назад
Пока нормально, а что будет через 5/10/15 лет одному Богу известно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня коллега еще лет 20 назад делала, до сих пор без очков, на зрение не жалуется, хотя опять же, стоит учитывать, что потом сильные физ.нагрузки, в том числе естественные роды под запретом.