У меня сколиоз. Внешне со стороны это никак не заметно. Только когда человек делает массаж прощупывается выпирающая лопатка с правой стороны. Я уже взрослая. Но со временем у меня появился хохолок за пазухой. Такой горбик сзади на шее. И вот его реально видно! Ну то есть боком я выгляжу как мужик. Массивный горбатый хохолок. Как это убрать?
ты знаешь че такое пазуха, бестолковка?
тебе надо крч разожраться до состояния стаса барецкого. и тогда горб будет незаметен
Упражнения есть. В ютубе видела, там руки на уровне груди, кулаками друг к другу, разьединяете, соединяете. И так много раз. Поищите, пишут, что помогает
Секси.
У мну тоже так.
А аще есть лфк на ютуб
Очень хочется, чтобы все было хорошо, здоровья вам и чтобы побыстрее все ушло!
Это не хохолок, а ручка, чтобы держаться было за что, когда тебя раком драть будут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Понимаю вас, у меня самой такая же история… Это называется по-разному: текстовая шея, вдовий горбик, холка… названия странные, но их нужно знать, чтобы найти правильные упражнения. Причина — неправильная осанка: если шея часто выдвигается вперед или наклоняется к ноутбуку/телефону. Лечится гимнастикой, массажем и упражнениями, но для подбора всего этого нужно обратиться к специалисту-ортопеду — назначать самой себе корсеты/воротники ни в коем случае нельзя, можно сделать еще хуже! Но лечить это нужно — могут быть осложнения (в том числе из-за плохого кровоснабжения мозга)
А начать можно с соблюдения простых правил — например, не наклоняться к телефону, а держать его на уровне глаз (к этому, кстати, быстро привыкаешь)
Здоровья вам!