Гость
Статьи
Не могу справиться со …

Не могу справиться со своим перееданием

Здравствуйте!
Перед началом скажу, что хотелось бы увидеть стоящий ответ, прошу просто так не писать! Спасибо!
С детства воспитывалась в довольно строгой семье и вопрос мой связан с питанием.
Пару лет я имею проблемы с ЖКТ, хронический гастрит и вероятность на рпп.
В детстве родители никогда не разрешали оставлять еду на тарелке по время приёма пищи, приходилось всегда доедать.
Сейчас мне уже 19, второй год живу отдельно от родителей. Не могу справиться со своим перееданием. Я худенькая, рост 164 вес 52. Как только готовлю себе и сажусь кушать - не могу встать из-за стола пока не доем все, даже до боли в животе. После иду принять какую-нибудь таблетку типо Тримедата.
Стоит ли обращаться к врачу? Если да, то к какому? Благодарна за каждый ответ! #нуженсовет

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выход один-менять условия жизни.

Гость

Не нужно приплетать родителей и то, что они заставляли доедать. Я знаю, что я ем, потому что я хочу есть, даже если я уже в сыта и я что-то ем, я ем не потому что надо, а потому что я хочу почувствовать вкус этого блюда, а вот почему я не могу остановиться это другой вопрос. Вот с этим и надо бороться, чтобы прийти к пониманию самого себя.

Гость

анорексия. К психиатру

Мэйби Бэйби
Гость

анорексия. К психиатру

Тут не анорексия, а компульсивное переедание. Не путайте

Гость

52 при росте 164 - это вовсе не худенькая, а нормальное телосложение

Домохозяйка

Гастроэнтеролог

Гость

Моя рекомендация - к психологу. Потому что связь с детской травмой на лицо (нужно распутывать это и будет понятно что к чему).
Хороший специалист поможет Вам понять, что конкретно Вы пытаетесь заесть таким образом.
Какую эмоцию, мысль Вы пытаетесь заглушить, впихнуть в себя любыми способами и силами.
Этому будет объяснение, проработаете это и всё постепенно наладится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я, когда на диету села, параллельно начала Нормотим пить. Тягу к еде он не снижает, но успокаивает нервы, нет раздражительности на фоне голода и зацикленности на еде. Так постепенно втянулась, и сейчас питание с дефицитом калорий вошло в привычку.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: