Гость
Статьи
Проблемы с дыханием во …

Проблемы с дыханием во сне

Проблемы с дыханием. Сердце в норме (холтер, узи, экг), анализы в норме, щитовидка в норме, МРТ мозга в норме. Но периодически кружится непонятным образом голова (картинка не едет, но будто слабость какая-то и хочется всегда дёргать ногой или двигаться, будто беспокойство).

С дыханием заметила во сне, засыпаю и просыпаюсь от того, что будто перестаю дышать, сразу паника накатывает и будто грудная клетка сковано и душно. Днём тоже будто поверхностно дышу, но сейчас жара сильная в городе. До 30.

Что такое может быть? С дыханием особенно пугает. У меня стресс каждый день и раздражение и сбитый режим сна (сплю по 6 часов обычно), ложусь к двум.
Девушка 20.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Апния это называется, спи на боку...

деформаций грудной клетки нет? в какой позе обычно происходят проблемы с дыханием? может быть, дело не в физиологии, я бы обратился к психиатру

Гость
sebastian

деформаций грудной клетки нет? в какой позе обычно происходят проблемы с дыханием? может быть, дело не в физиологии, я бы обратился к психиатру

К психиатру, и массаж швз с вытягиванием шеи.

Гость

Это апноэ. Вы храпите? Надо к сомнологу и проверить вас во время сна.

Гость
sebastian

Деформаций? Травм никогда не было, вроде бы. Проблема такая в любой позе. На боку, на спине одинаково. Кажется, что не дышу, либо дышу медленно.

Гость
Гость

Это апноэ. Вы храпите? Надо к сомнологу и проверить вас во время сна.

Не храплю и даже не соплю. Скриплю зубами сильно бывает, либо клацаю

Гость
Гость

К психиатру, и массаж швз с вытягиванием шеи.

Кстати, остеохондроз у меня имеется 1 стадия. Часто во время сна защемляет шею, что мышцы как камень и не могу повернуть голову.

Один раз так сильно было, после уже легче. Одно время невролог даже тейпы ставил мне, чтобы облегчить боль.

Гость

Кстати, остеохондроз у меня имеется 1 стадия. Часто во время сна защемляет шею, что мышцы как камень и не могу повернуть голову.

Один раз так сильно было, после уже легче. Одно время невролог даже тейпы ставил мне, чтобы облегчить боль.

Массаж почему не делаете?

Гость
Алексей Сергеевич

Никак из-за работы не могу дойти до медси. Но надо бы, мне обещали иглоукалывания и массаж. 20 процедур

Гость
Алексей Сергеевич

У меня ещё также искривлена перегородка и каналы внутри (в детстве ломала нос). Лор говорил, что через один канал почти не идёт воздух и работает только одна ноздря и работает она сильно больше, что может привести к её бездействию (так как всё только через неё). Замечаю, что часто дышу через рот ещё по ночам, сама того не осознавая. Заложенность сухая и синусит ставили.

Гость

Никак из-за работы не могу дойти до медси. Но надо бы, мне обещали иглоукалывания и массаж. 20 процедур

Массаж может сделать кто угодно, определенно станет легче.

Гость
Алексей Сергеевич

Массаж может сделать кто угодно, определенно станет легче.

Пока что тянусь только на шведской стенке дома.
Чаще всего ещё ночью очень жарко (без температуры), будто сухое тепло какое-то. Даже про открытом окне. Только с кондеем в 18• ок.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

На уровень железа и магния не проверялись?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема