Гость
Статьи
Склероатрофический …

Склероатрофический лихен/лейкоплакия вульвы / крауроз

Мне 23 года , месяцев 9 назад поставили данный диагноз , никак с ним не смирюсь . Из симптомов только жжение после мочеиспускании и иногда без него . Делала два раза деструкцию лазер со2 … заживает , но дискомфорт при дотрагивании и мочеиспускании есть … белые пятна были на капюшоне клитора , сейчас их оттуда убрали . Кто болеет долго или в ремиссии , подскажите как все протекает

8 ответов
Последний — Перейти

Можно бадами поработать, должно уйти достаточно быстро.

Гость

Добрый день! У меня тоже он начался в 23, но диагноз поставили только спустя 3 года. Тоже делала лазер, не особо помог, точнее совсем. Спустя год после после постановки диагноза - немного смирилась с ним. Каждый день просыпаюсь - мажу эмолентами, и перед сном тоже. Периодически колю плазму, раз в 3 месяца примерно

Виктория
Гость

Добрый день! У меня тоже он начался в 23, но диагноз поставили только спустя 3 года. Тоже делала лазер, не особо помог, точнее совсем. Спустя год после после постановки диагноза - немного смирилась с ним. Каждый день просыпаюсь - мажу эмолентами, и перед сном тоже. Периодически колю плазму, раз в 3 месяца примерно

Какие у Вас симптомы?

Таня
Гость

Здравствуйте, вам помогает плазма? Гормоны не использовали?

Гость
Виктория

Какие у Вас симптомы?

Зуда нет, есть сухость. Уменьшение объема малых половых губ, клитора. Периодически трескается задняя спайка. Ну и психологически тяжело осознавать, что это на всю жизнь.

Гость
Таня

Здравствуйте, вам помогает плазма? Гормоны не использовали?

На время помогает, увлажняет. Мажу эстрогенами несколько раз в неделю, но не особо вижу положительный эффект. Курсом использовала глюкокортикостероиды, пока перерыв

Таня
Гость

На время помогает, увлажняет. Мажу эстрогенами несколько раз в неделю, но не особо вижу положительный эффект. Курсом использовала глюкокортикостероиды, пока перерыв

Какие гкс использовали и длительность?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Таня

Какие гкс использовали и длительность?

Мометазон, в совокупности около 2 месяцев по определенной схеме

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: