Гость
Статьи
Когда полностью …

Когда полностью закончатся коричневые выделения после месячных?

Месячные начались 25 мая, в субботу. Два дня — обильно, два дня мало, потом коричневая мазня. И вот уже 8-ой день, должно по идее все закончиться, но коричневые выделения все еще есть. Не обильные совсем. Но все же, есть. Очень на нервы действует, плакать хочется. Я знаю, что 1-3 дня мазни после месячных это нормально, но все же.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это-эндометриоз, к врачу сходите на узи

Гость
Гость

Это-эндометриоз, к врачу сходите на узи

Я была у врача неделю назад, на узи, про эндометриоз ни слова.

Гость
Гость

Я была у врача неделю назад, на узи, про эндометриоз ни слова.

Он может начинаться так. У меня так было как вы описали. Темно-коричневое-это адемиоз или эндометриоз. 100%

Гость
Гость

Он может начинаться так. У меня так было как вы описали. Темно-коричневое-это адемиоз или эндометриоз. 100%

Что же вы меня так пугаете. Везде же пишут что 1-3 дня мазни после месячных это норма.

Гость

И еще я начала принимать фемостон 2/10, может из-за него?

Гость
Гость

Что же вы меня так пугаете. Везде же пишут что 1-3 дня мазни после месячных это норма.

Да. Это- норма. Вам Фемостон для чего назначили? Перед этим сдавали анализы на гормоны?

Киса

А у меня месячные сейчас должны начаться и вместо них белые выделения кто нибудь. Знает что это ?

Гость
Киса

А у меня месячные сейчас должны начаться и вместо них белые выделения кто нибудь. Знает что это ?

Это- бели
Норма перед месячным

Гость
Гость

Да. Это- норма. Вам Фемостон для чего назначили? Перед этим сдавали анализы на гормоны?

Да, сдавала. Фемостон назначили на месяц всего. Потому что был сбой. Впервые за столько лет. Два месячных подряд. Провели узи, одна небольшая миома на неопасном месте, сказали вырежут при кесарево. Все вроде в норме было, только вот эти необильные темные выделения очень пугают, тут пишут это эндометриоз. Скажите, а могла она не увидеть на узи аденомеоз или эндометриоз? Неделю назад была. Неужели не увидела ничего??? Или это просто побочка от фемостона?

Гость
Гость

Столько мнений((( вот первая комментаторша напугала, сижу читаю про эндометриоз и паника началась, на узи никто ничего не сказал, вы говорите, что это нормально, многие говорят — нет, кому верить не знаю(((

Гость
Гость

Столько мнений((( вот первая комментаторша напугала, сижу читаю про эндометриоз и паника началась, на узи никто ничего не сказал, вы говорите, что это нормально, многие говорят — нет, кому верить не знаю(((

Про аденемиоз прочитала и про удаление матки, спать ночью не смогу уже(((

Гость
Гость

Да, сдавала. Фемостон назначили на месяц всего. Потому что был сбой. Впервые за столько лет. Два месячных подряд. Провели узи, одна небольшая миома на неопасном месте, сказали вырежут при кесарево. Все вроде в норме было, только вот эти необильные темные выделения очень пугают, тут пишут это эндометриоз. Скажите, а могла она не увидеть на узи аденомеоз или эндометриоз? Неделю назад была. Неужели не увидела ничего??? Или это просто побочка от фемостона?

Странный врач
Фемостон- это ГЗТ. Назначается после анализа на гормоны. Если они у вас были в норме, то он их повысил просто. От сюда и результат.
У эндометриоза есть определенные симптомы. Почитайте. А то тут наведут панику )))А причин для выделений- масса. В тч - миома.
Удалять или нет миому- зависит от ее вида
Вот принимать гормоны при ней не советуют, тк может усилить ее рост. С миомой и 20 лет можно жить, если нет активного роста. Но, мазать при этом-может.
Я б на вашем месте сменила врача. Увидеть эндометриоз на узи можно не всегда. У вас же на руках есть заключение УЗИ. Можно поискать значения на просторах инета.

Гость
Гость

И какой уровень эстрагенов был? По анализу? Эстрадиол
Какое удаление матки?? У меня был эндометриоз 19 лет назад. Матка на месте, двое детей тоже имеются)
Пугают, тк не в курсе, что мазня бывает не только от этого)) Сходите со всеми анализами и узи к хорошему гинекологу-эндокринологу. И послушайте второе мнение. А сбой цикла - бывает. Все когда-то бывает в первый раз. В тч и при ановуляторном цикле ( а он быаает у женщин в норме 1-2 раза в год)

Гость
Гость

И какой уровень эстрагенов был? По анализу? Эстрадиол
Какое удаление матки?? У меня был эндометриоз 19 лет назад. Матка на месте, двое детей тоже имеются)
Пугают, тк не в курсе, что мазня бывает не только от этого)) Сходите со всеми анализами и узи к хорошему гинекологу-эндокринологу. И послушайте второе мнение. А сбой цикла - бывает. Все когда-то бывает в первый раз. В тч и при ановуляторном цикле ( а он быаает у женщин в норме 1-2 раза в год)

Я к этим гинекологам больше ни ногой. Я сна лишилась с тех пор как сбой произошел, прописали фемостон и миому обнаружили, это уже травма на всю жизнь. У меня еще и амг занижен((( может из-за него фемостон? Скажите, если у меня первые месячные были 10 мая, а вторые из-за сбоя 25 мая, и мажет по сей день, скажите, значит ли это что в следующем месяце уже не будет месячных? А если будут, то какого числа? Мне уже надоело с этими месячными((

Гость
Гость

Я к этим гинекологам больше ни ногой. Я сна лишилась с тех пор как сбой произошел, прописали фемостон и миому обнаружили, это уже травма на всю жизнь. У меня еще и амг занижен((( может из-за него фемостон? Скажите, если у меня первые месячные были 10 мая, а вторые из-за сбоя 25 мая, и мажет по сей день, скажите, значит ли это что в следующем месяце уже не будет месячных? А если будут, то какого числа? Мне уже надоело с этими месячными((

Во-первых, не понимаю, почему Вы решили , что цикл сбился? Ну, короче- не критично.
Во-вторых, сколько вам лет? И какой амг? Он в 45 может быть 3.7 или в 30 1.2..тут важен возраст, показатели анализов. Без этого вам никто ничего не скажет. То, что вам приписали- реуомендуют при менопаузе и тд
При отсутствии миом.
А врачей не надо бояться)) Я, пока нормального не нашла, такой дичи наслушалась) Гинеколог нужен женщине. Только- хороший)) Вы напишите свой возраст и все данные по гормонам. Как давно сдавали и на какой дц
Тогда я смогу Вам ответить)) В противном случае только господь бог ответит))
Если пременопауза или менопауза, то такие выделения- норма. Если этого нет, то дело в чем-то другом))

Гость
Гость

Месячные - это несколько другой процесс)) Может вполне быть)) У вас в яичниках сколько фолликулов визуализируется и какие размеры? Какой эндометрий?

Гость
Гость

У меня в этом цикле похожие выделения, сбой и пр. Пошла к своему гинекологу. Он мне: матушка! Вы нпвс принимали- принимали ( спину сорвала). Вам для усиления нпвс Фенибут назначали- назначали! Так радуйтесь, что у Вас О была и фолликулярная киста не образовалась! Эти препараты вам весь цикл и сбили. Наблюдаем 2- 3 цикла- должно восстановиться))
А еще влияет стресс и пр))
Мне вчера пишет муж моей подруги: сдал спермограмму и гормоны. Врач сказал: все плохо! Попейте витаминки для мужчин!
Я ему честно: беги от таких врачей! ..сегодня сходил платно к другому. Оказалось, не все так плохо и назначили нормальное лечение)) Вот яркий пример, что нужно " второе" мнение ..
К слову, мне так местная гинеколог рвалась срочно прижечь " эрозию"..два специалиста покрутили пальцем у виска и спросили: где вы нашли ту дуру, которая эрозию не может отличить от шва после родов?)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

И еще, если кто дочитал до конца этого вопроса: милые девочки/ женщины/ дамы! Если вам гинеколог прописывает что-то, прежде чем принимать, изучите инструкцию! Если это- гормональный препарат ( Дюфастон/ Утрик/ заменитель гормона пр), а вы НЕ сдавали гормоны- бегите от таких врачей! Гормоны- не витаминки! Ни один адекватный врач ни когда такого не посоветует! И еще: " красивый цикл" не равно " здоровье"..

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: