Гость
Статьи
Почему у нас родившая …

Почему у нас родившая женщина уже не человек?

Родила 2 месяца назад и просто в замешательстве от отношения ( предполагаю ко всем мамочкам родившим). В общем кратко: как родила- ты не существуешь, твои проблемы не существуют ( если повезёт, то только твоих близких это будет волновать)
Теперь расскажу. Спустя 2 месяца начала ходить по врачам, так как не проходили боли в ногах, тяжесть, отёки. Учитывая, что до б спорт и пп как Отче наш, а после родов лишних 15 кг, то стала беспокоиться. Это ненормально. Пошли обследования, анализы, в первую очередь исключить онкологию . Было 4 врача, один мужчина. Из 4 мне 2 тётки чуть ли не прямым текстом, взглядом/ отношением сказали , что «хватит искать болезни, займись ребенком лучше, другая начала: мол наела, нажрала, такой останешься- это нормально, сестра сказала, что это нормально, у всех так. Я-то знаю, что если жира немного нормально, но не 15кг, когда ноги как бочки. В итоге врач поставил диагноз недостаточность сосудов, назначил лечение, диета, спорт . Отёки стали уходить, прошла боль/ скованность, теперь могу нормально ухаживать за ребенком/ гулять, а не жаловать и пластом лежать как раньше.
Вопрос. От чего такое отношение, что считается, что нужно забить на себя, откуда такая чуть ли не ненависть, от тёток? Обследоваться - это нормально , а уж после родов тем более. Как ухаживать за ребенком , если сама еле стоишь. А если что-то серьёзное? Кому ребенок будет нужен?
В общем, поделитесь .
Кто при таком отношении будет рожать -то? Я уже точно не буду, когда вместо консультации/ помощи тебе такое говорят. #здоровье

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не придумывай хеrrrrню про родившую женщину

Гость

"Яжмать" требует героя социалистического труда, поклонов всего народа , банку варенья и пачку печенья.

Гость

Врачи ничего сами не знают, удивляются зачем к ним ходят люди, ведь они и так зарплату получают. Вес ты наела да, поджелудочная наверное полетела от фруктов и сладостей, солей. Очевидно было убрать соль и сахар из питания чтобы снять отеки и похудеть.

Автор
Гость

Врачи ничего сами не знают, удивляются зачем к ним ходят люди, ведь они и так зарплату получают. Вес ты наела да, поджелудочная наверное полетела от фруктов и сладостей, солей. Очевидно было убрать соль и сахар из питания чтобы снять отеки и похудеть.

Это я убрала спустя 2 недели лечения, поэтому не из за этого .

Автор
Гость

"Яжмать" требует героя социалистического труда, поклонов всего народа , банку варенья и пачку печенья.

Я ничего не требовала, просто поставить диагноз, дать направление . Вместо этого сидела слушала все то о чем писала.

После родов все толстые, это норм. У моего друга жена родила. Как же она раскабанела это жесть. Реально была свинка, воздушный шарик. Какое-то время она такой и жила, а потом ей надоело. Со слов друга, она перешла тупо на салатики, как то в их дом попал тортик, так она его просто понюхала и говорит наелась, больше не надо. И очень быстро снова стала стройной и красивой.

Я не говорю, что жить на одной траве правильно, это даже вредно. Но суть в том что нужно просто за счет нормальной еды вернуть свой вес обратно. А не ходить отвлекать врачей. Конечно и ноги болят и тд от излишнего веса, кто бы сомневался

Автор
Гость

Фрукты не ела, сладости да, но редко . В основном мясо, творог, сыр.
На 8-9 месяце вообще вся отекла, там и аппетита не было.
Норма была прибавки до 8 месяца, потом резко отекла, аппетита не было.
Это не может быть жир.

Автор
Эмбер

После родов все толстые, это норм. У моего друга жена родила. Как же она раскабанела это жесть. Реально была свинка, воздушный шарик. Какое-то время она такой и жила, а потом ей надоело. Со слов друга, она перешла тупо на салатики, как то в их дом попал тортик, так она его просто понюхала и говорит наелась, больше не надо. И очень быстро снова стала стройной и красивой.

Я не говорю, что жить на одной траве правильно, это даже вредно. Но суть в том что нужно просто за счет нормальной еды вернуть свой вес обратно. А не ходить отвлекать врачей. Конечно и ноги болят и тд от излишнего веса, кто бы сомневался

У меня от отёков болели , после препаратов боль ушла.

Автор
Эмбер

Так какая диета? Мне потом говорили после года ребёнка будешь худеть ( лечить не хотят, худеть нельзя).
Вообще говорили есть больше для молока, это плюс к 16 кг еще десятку. Вообще инвалида наверное хотят сделать .

Автор
Эмбер

Эмм, почитай диагноз венозная недостаточность .
Диетой это не уберешь, похудением тоже и не отвлекать врачей- это не мой вариант.

При чём тут родившая женщина? Такие врачи будут так же относиться и к не рожавшим

Автор

Диетой это не уберешь, похудением тоже и не отвлекать врачей- это не мой вариант.

Вам врач, который отчитывал, поставил этот диагноз или другой уже?

Автор
Унесённая ветром

При чём тут родившая женщина? Такие врачи будут так же относиться и к не рожавшим

У меня такого не было, я с варикозом до родов ходила, ничего подобного .
5 лет назад по поводу лишнего веса тоже обращалась, Меня обследовали нашли проблемы с щитовидкой.
Потом похудела.
Но подобного отношения не было. Все мило, даже улыбались.
А тут фраза «после родов » будто меняет людей.

Автор

Фраза «займись ребенком »
Будто не занимаюсь .
И «по врачам нечего ходить»,
Наличие ребёнка будто как камень преткновения .

Автор

Ну так вот , смысл будто женщины после появления ребёнка будто не существует. Ни её, ни её болезней, ничего.
Как то так, надеюсь ясно выразилась .

Гость

какая же чушь, аФтаршиха придумывай что-то интереснее.

Гость

Это бабовщина. Тоже самое что дедовщина,но в женском обличии

Автор

Ну так вот , смысл будто женщины после появления ребёнка будто не существует. Ни её, ни её болезней, ничего.
Как то так, надеюсь ясно выразилась .

Автор, ещё раз повторю. Это зависит от врачей. Я, после развода, попала в больницу, почки отказывали. Фраза врачей(говорили они между собой): нужно попробовать ей запустить почки, она молодая ещё, одна и сын маленький, нельзя ей на диализ. А мне уже 30 было.
Вам в итоге поставили диагноз? Поставили. Не отправили же ребёнком заниматься. Сейчас же вы лечитесь? Значит, не все врачи такие

Автор
Унесённая ветром

Вам врач, который отчитывал, поставил этот диагноз или другой уже?

Поставил другой.
А которая отсчитывала это была тётки кг под 110. Дежурный врач в поликлинике , к которой я пошла для расшифровки узи и анализов.
После её нравоучений она послала к сосудистому хирургу. И когда вышла она в след сказала «займитесь ребенком»
Вторая была ассистенткой хирурга, который поставил диагноз , она смотрела на мою опухшую ногу с лицом «что сюда пришла » и враждебно .
Я говорю слова «после родов"
Это как тряпка для быка.
И все тётки, мужчина ни слова плохого не сказал .

Печальница

Я вам сочувствую по человечески, но к сожалению женщина никому не может угодить своей жизнью, любая, к любой приклеен какой то непонятный ярлык, клеймо, еще и негативное.

Родившая - "яж мать, ты посмотри, чего то хочет (должной медицинской помощи и положеной помощи государства), "вот мы вообще в полях рожали, и государство не помогало, у нас не было помощи, а почему у вас она должна быть, мы же завидуем)", "ради пособий рожаете, банкет за счет налогоплательщиков".

Родившая многодетная - " ой, тут вообще сжечь надо, плодится, не хочет работать, ой, наши налоги, айяйяй"

Неродившая - "эгоистка, ненавидишь детей", "одного то надо, что ты за баба такая". А врачи тем более, как будто хотят изъять твои женские детородные органы, раз ты решила ими не пользоваться, очень тоже злобно к этому относятся, к простою инкубатора. И вообще, наверно, хочет гулять до пенсии, потаскунья, Ш и Б.

Замужнаяя - ненависть одиноких, "а почему так, а чем я хуже, и вообще все пары несчастные, я лучше тебя живу, сама себя обеспечиваю, я сильная и самодостаточная, а ты вообще ху...со.с.ка, фу такой быть, подчиняться мужлу, брать его вонючий в рот"

Незамужняя - потаскунья х2, хочет до могилы таскаться, Ш, Б, С, П. Тфу.

Гость
Автор

А вам говорили носить компресионные колготки во время беременности?
У меня терия, что если бы врачи зан мались профилактикой болезней, то у них пациентов бы не было, а т.о. ..они сами себе вечную работу создают. У нас самые больные это беременные и только что родившие,хотя последствия беременности и многие болезни можно за дешево предупредить!

Автор
Печальница

Я вам сочувствую по человечески, но к сожалению женщина никому не может угодить своей жизнью, любая, к любой приклеен какой то непонятный ярлык, клеймо, еще и негативное.

Родившая - "яж мать, ты посмотри, чего то хочет (должной медицинской помощи и положеной помощи государства), "вот мы вообще в полях рожали, и государство не помогало, у нас не было помощи, а почему у вас она должна быть, мы же завидуем)", "ради пособий рожаете, банкет за счет налогоплательщиков".

Родившая многодетная - " ой, тут вообще сжечь надо, плодится, не хочет работать, ой, наши налоги, айяйяй"

Неродившая - "эгоистка, ненавидишь детей", "одного то надо, что ты за баба такая". А врачи тем более, как будто хотят изъять твои женские детородные органы, раз ты решила ими не пользоваться, очень тоже злобно к этому относятся, к простою инкубатора. И вообще, наверно, хочет гулять до пенсии, потаскунья, Ш и Б.

Замужнаяя - ненависть одиноких, "а почему так, а чем я хуже, и вообще все пары несчастные, я лучше тебя живу, сама себя обеспечиваю, я сильная и самодостаточная, а ты вообще ху...со.с.ка, фу такой быть, подчиняться мужлу, брать его вонючий в рот"

Незамужняя - потаскунья х2, хочет до могилы таскаться, Ш, Б, С, П. Тфу.

Это так, я сама родила только в 36. Вы представьте , чего я до 36 наслушалась .
Как ни странно врачи и говорили, что надо родить, а теперь их коллеги так относятся, что ты враг народа , что родила и разваливаешься.
Сейчас скажут возраст , типо я старая. Я как бы знаю, но раньше со здоровьем еще хуже было, не хотела рожать . После родов, к счастью , те болячки не вылезли, зато Вены полетели.(((

Автор

Поставил другой.
А которая отсчитывала это была тётки кг под 110. Дежурный врач в поликлинике , к которой я пошла для расшифровки узи и анализов.
После её нравоучений она послала к сосудистому хирургу. И когда вышла она в след сказала «займитесь ребенком»
Вторая была ассистенткой хирурга, который поставил диагноз , она смотрела на мою опухшую ногу с лицом «что сюда пришла » и враждебно .
Это как тряпка для быка.

Ну, вот и я заставила отправить меня к моему лечащему, потому что мне хотели лечить пиелонефрит(которого у меня не было на тот момент) и я это понимала. А вообще, за всю жизнь, у меня из женщин врачей, только стоматологи были, ну и первый гинеколог, далее только мужчины, они более эмпатичны, как правило

Автор
Гость

У меня терия, что если бы врачи зан мались профилактикой болезней, то у них пациентов бы не было, а т.о. ..они сами себе вечную работу создают. У нас самые больные это беременные и только что родившие,хотя последствия беременности и многие болезни можно за дешево предупредить!

Я до родов обследовалась и да, ходила в колготках антиварикозных, роды роде в гольфах .
Но отек пошёл в середине/конце 8 месяца. Это Вены и были. Но понимаете, что отек может быть просто так, типо беременность, поэтому диагностика затруднена.
Узи вен не делают и т. Думали почки, пила мочегонные.
Только спустя 3 месяца после родов не проходило, я задумалась, что это не нормально. Так и вышло.
Мне врач сказал, что часто путают с простыми отеками.
А если до родов бала бы такая проблема выявлена, то на 8-9 месяце конечно лечение было бы .

Автор

Выходит , гольфы не помогли и ноги вверх не помогли .
Хотя что было бы без этого, наверное хуже было бы.
Видимо Без лечения в моем случае этого недостаточно

Автор

Короче, роды это квест.
Хоть занимайся спортом, хоть нет ( наверное) вылезет то, что вылезет .

Автор
Унесённая ветром

Ну, вот и я заставила отправить меня к моему лечащему, потому что мне хотели лечить пиелонефрит(которого у меня не было на тот момент) и я это понимала. А вообще, за всю жизнь, у меня из женщин врачей, только стоматологи были, ну и первый гинеколог, далее только мужчины, они более эмпатичны, как правило

Я уже только из за этих тётки не хочу ходить в поликлиники.
Причём все две как под копирку- под 110 кг.

Гость

Вопрос. От чего такое отношение, что считается, что нужно забить на себя, откуда такая чуть ли не ненависть, от тёток?
--------------------
Это не ненависть, а злорадство.
А злорадство потому, что ты - очередная ту.пенькая нищая рожалка, которая вывалила Царю и боярам нового раба в роддоме по ОМС.
До беременности врачишки врут бабам, что роды омолаживают, чтоб плодились. У гинеколуха в ЖК зависит зп от количества пузаток на его участке.
А после родов с тобой уже нет смысла церемониться, ты отработанный материал.
ТЫ ЛО.ШАРА.

Гость

Почитай вк паблик Щастьематеринства.
Там таких дурр как ты - каждая первая.

Гость

У нас в стране вообще ненавидят рожающих и малышей. Травле на всех ресурсах, а еще гонево с мат капиталом(абсолютно бесполезный и есть и дио ты до сих не понимающие, что эти деньги не дают, а уж пособия как их бесят, ведь на 10 тыс в месяц можно на Мальдивы ездить🤦‍♀️)

Автор
Гость

Вопрос. От чего такое отношение, что считается, что нужно забить на себя, откуда такая чуть ли не ненависть, от тёток?
--------------------
Это не ненависть, а злорадство.
А злорадство потому, что ты - очередная ту.пенькая нищая рожалка, которая вывалила Царю и боярам нового раба в роддоме по ОМС.
До беременности врачишки врут бабам, что роды омолаживают, чтоб плодились. У гинеколуха в ЖК зависит зп от количества пузаток на его участке.
А после родов с тобой уже нет смысла церемониться, ты отработанный материал.
ТЫ ЛО.ШАРА.

Ну мы не нищие , рожала я по контракту в хорошем роддоме.
Роды 160 тыс.
И к платному врачу пошла бы, но анализы решила в поликлинике сделать.
Если встанет вопрос удвоения Вены, тоже без денег никуда.
Я знаю про бесплатную медицину, поэтому и рожала платно .

Автор

Я уже только из за этих тётки не хочу ходить в поликлиники.
Причём все две как под копирку- под 110 кг.

Других врачей там нет?

Автор
Унесённая ветром

Других врачей там нет?

Есть, но я пока не знаю к каким ходить, я в поликлинику по другому месту жительства теперь хожу

Автор
Гость

У нас в стране вообще ненавидят рожающих и малышей. Травле на всех ресурсах, а еще гонево с мат капиталом(абсолютно бесполезный и есть и дио ты до сих не понимающие, что эти деньги не дают, а уж пособия как их бесят, ведь на 10 тыс в месяц можно на Мальдивы ездить🤦‍♀️)

Нет условий .
Вон моя тема, разве после этого захочешь рожать . Это еще у меня деньги есть платно .
А если нет, ипотека. И т.д
Никто рожать не будет.
А если давят, то закон противодействия вплоть до ненависти мама и малышей.
Печально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия страна, город Москва. Не надо делать вид, что не понимаете. В Израиле кстати уважают женщин и любят детей. У нас же тотальная ненависть.
Да везде кавно пишут, любая соц сеть, даже тут отрицают очевидные факты.

Автор
Унесённая ветром

Автор, ещё раз повторю. Это зависит от врачей. Я, после развода, попала в больницу, почки отказывали. Фраза врачей(говорили они между собой): нужно попробовать ей запустить почки, она молодая ещё, одна и сын маленький, нельзя ей на диализ. А мне уже 30 было.
Вам в итоге поставили диагноз? Поставили. Не отправили же ребёнком заниматься. Сейчас же вы лечитесь? Значит, не все врачи такие

Блин(
А сейчас все хорошо?
Повезло Вам с врачами .
Мужчины были?

Непсихолог

у нас вапще если честно Повсюду страшная мизогиния
при этом в стране Ж больше чем М рили это меня поражает...

Непсихолог

отеки это у вас лимфостаз может быть

почки проверить и питание щелочное!
курс лимфодренажного массажа

кофе и молочные продукты под полным запретом если вопросы с сосудами
прием вит С подробнее посм у врача Софья Доринская по дозировкам

Непсихолог
Автор

Фрукты не ела, сладости да, но редко . В основном мясо, творог, сыр.
На 8-9 месяце вообще вся отекла, там и аппетита не было.
Норма была прибавки до 8 месяца, потом резко отекла, аппетита не было.
Это не может быть жир.

это ЛИМФОотек от молочки: творог и сыр
теперь вам надо употреблять все что разжижает кровь
и способствует быстрому движению лимфы

это сыроедение и веганство по сути
1-2 месяца отварные яйца, мясо

если вы не на ГВ конечно,
тогда от молочки пока временно не уйти... иначе лактация может уйти

Непсихолог
Автор

Так какая диета? Мне потом говорили после года ребёнка будешь худеть ( лечить не хотят, худеть нельзя).
Вообще говорили есть больше для молока, это плюс к 16 кг еще десятку. Вообще инвалида наверное хотят сделать .

Да если хотите Здорового ребенка, то все внимание на него

ну а если хотите быть красивой то тут извините акцент на себя и фсе побоку. вы хотите здорового ребенка?

препараты я так понимаю для почек вам прописали?

Непсихолог
Автор

у доктора Божьева военного врача посмотрите все по данному вопросу

Непсихолог
Автор

У меня такого не было, я с варикозом до родов ходила, ничего подобного .
5 лет назад по поводу лишнего веса тоже обращалась, Меня обследовали нашли проблемы с щитовидкой.
Потом похудела.
Но подобного отношения не было. Все мило, даже улыбались.
А тут фраза «после родов » будто меняет людей.

это конфликт между яжматьи и забота о ребенке
и типа ваше тело это уже не ваше, а принадлежит ребенку

вот какие мысли у них

типа вы красоту пришли наводить когда надо думать о ребенке

Непсихолог
Автор

Фраза «займись ребенком »
Будто не занимаюсь .
И «по врачам нечего ходить»,
Наличие ребёнка будто как камень преткновения .

это у вас в голове так перевернулось
так как есть у вас внутренний конфликт между я-спортивное тело и я-мама
то есть подсознательно вы отвергаете ребенка и Поэтому вам Кажется что ВАС как родившую отвергают врачи и сестра.

они иной контекст в это вкладывали
что мол вы уже ответственная за другого, а на себя как бы побоку

Непсихолог
Автор

Поставил другой.
Это как тряпка для быка.

у теток кто враждебно настроен может не получается забеременеть
а 110кг эти оправлывают свою внешку "я же о детх забочусь!" а ей тупо жаль выкидывать еду после детей и она доедает. плюс гормоны не приводит в порядок. оправдывается что муж и так любит и "она же мама!"

а вы Нитакуська)
вы не вписываетесь в стандартные пути "истинно женского! поведения понимаешь...!

Непсихолог
Гость

угу именно Поэтому подготовка и сопровождение в естественных родах стоит полляма у Грамотных потомственных повитух...

Непсихолог
Автор

Это так, я сама родила только в 36. Вы представьте , чего я до 36 наслушалась .
Как ни странно врачи и говорили, что надо родить, а теперь их коллеги так относятся, что ты враг народа , что родила и разваливаешься.
Сейчас скажут возраст , типо я старая. Я как бы знаю, но раньше со здоровьем еще хуже было, не хотела рожать . После родов, к счастью , те болячки не вылезли, зато Вены полетели.(((

кажется вены это проблема весьма обратимая
если ими заняться

у Божьева большой опыт

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Непсихолог
Автор

Короче, роды это квест.
Хоть занимайся спортом, хоть нет ( наверное) вылезет то, что вылезет .

смотря что понимать под "спортом" для начала

грыжу в спортзале как у бодибилдерш?

для родов связки по-женски надо тренировать, пресс, позвоночник...
это не за 5 минут до родов как в Ж консультациях это рекомендуют

Непсихолог
Автор

Ну мы не нищие , рожала я по контракту в хорошем роддоме.
Роды 160 тыс.
И к платному врачу пошла бы, но анализы решила в поликлинике сделать.
Если встанет вопрос удвоения Вены, тоже без денег никуда.
Я знаю про бесплатную медицину, поэтому и рожала платно .

не удаляйте вены ни в коем случае!
это проблемы с ними не решает к сожалению

от слова совсем

Надо таким врачам говорить , что Вы пойдете к заведующей поликлинике и пусть она научит их уважительно относиться к пациентам .
Ни разу ни до беременности , ни во время и ни после не было у меня такого. Но, я помню как гормоны сводили меня с ума. Мне самой хотелось выяснять отношения. Было напряжение и раздраженность. Потом все прошло.

Автор
Непсихолог

Да если хотите Здорового ребенка, то все внимание на него

ну а если хотите быть красивой то тут извините акцент на себя и фсе побоку. вы хотите здорового ребенка?

препараты я так понимаю для почек вам прописали?

Не кормлю я уже недели 2. Нет молока, а сначала ела все и много, вес не набрала, но и молока не стало больше.