Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, если в груди что-то твёрдое, достаточно большого размера, болит при нажатии. Появилось пару дней назад. Думаю, что у меня так уже было и это пройдёт через некоторое время. Поэтому не знаю, стоит ли идти к врачу.
У вас было что-то такого рода? Что это вообще может быть?
Раз в пол года посещать маммолога следует даже для профилактики
Киста или рак.Узи и мамография в помощь.
рак полюбасу. не бойся, обязательно пройдет. вместе с тобой.
У моей жены возникли подобные подозрения когда-то. Говорит: пощупай, что-то подозрительное. Ну я добросовестно мял, щупал, сравнивал. Ну, да. Вроде есть какие-то уплотнения. И там, и там. -А раньше было такое? Да откуда ж я знаю! Я же обычно не пальпирую до самих ребер!))
В итоге всеравно отправил к маммологу. Маммолог ничего подозрительного не нашел/ла.
А Вас даже пощупать нет возможности) Идите к специалисту и проверьте. И спите спокойно, если всё в порядке. А если нет, то вам любой врач подтвердит, что лучше проблему обнаружить на ранней стадии
У меня было. Сделала узи. Новообразование. Сделали биопсию. Оказалась фиброаденома. Удалили. Всё норм.
Обязательно идите к врачу. Не тяните!
P.s. Если что, рак не болит.
фиброаденома. у меня тоже такие в обеих грудях, ничего страшного к них, пока оно не запущены. у меня они доброкачественные, но сейчас исполнилось 18 и скорее всего будут вырезать) обязательно сходите к маммологу или хотя бы гинекологу, это действительно может обрести негативных характер
Я бы заподозрила что-то серьёзное. Хотя бы на УЗИ сходите чтобы исключить какие-то новообразования. Но вообще очень часто рекомендуют и индол форте эвалар, потому что поддерживает здоровье груди, в частности и сокращает риски возникновения мастопатии, онкозаболеваний и так далее.
У маммолога были? Если есть в груди уплотнение, обязательно идти, узи МЖ делать, и полное обследование. У меня есть фиброаденома,чтобы не было ухудшений и трансформации регулярно врача посещаю и принимаю для профилактики Индол плюс Тетралаб, как профилактика нежелательный образований в груди. Пока без удаления все проходит, не разрастается и не беспокоит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Идите к врачу, не теряйте время. Может быть киста, тогда маммолайн выпишут и относительно быстро все пройдет, если что-то более серьезное, то другое лечение. У меня были кисты, за полгода лечения прошли, но мне повезло, что быстро обнаружила, старалась делать самоосмотры регулярно и к врачу раз в год появлялась.