Гость
Статьи
Эндометриоз и цистит

Эндометриоз и цистит

3 года лечила посткоитальный цистит. Сходила гинекологу, рассказала про свой цикл и она сказала, что возможно подозрение на эндометриоз, я не очень обратила на это внимание, т.к меня волновал только ужасный цистит.((( Месячные с 11 лет, всегда болезненные первые 3 дня, очень обильные идут чуть больше недели ( и всегда присутствуют сгустки) . Цистит начался через год ПА. Партнёр всегда был один. И только я сейчас задумалась что если это эндометриоз, то может ли из-за него быть цистит, па вначале болезненные. Девочки, если кто-то знает, ответьте пожалуйста.🙏🏻

Опрос
Был ли у вас постоянный цистит при эндометриозе?
Лиза
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Слышала, что эндометриоз - из-за плохого иммунитета. Может, и цистит оттуда же

Эндометриоз прорастает в различные ткани. В мочеточники, мочевой и тд он тоже может прорасти. Когда у меня нашли эндометриоз, врач спрашивала, есть ли у меня проблемы с мочеиспусканием, боли, циститы и прочее, потому что это косвенный признак того, что эти органы задеты. У меня ничего этого не оказалось, но такое может быть.

Валя

Эндометриоза у меня тьфу-тьфу никогда не было, но с циститом раньше сталкивалась постоянно, особенно если рано по лету перелазила в короткие юбки. Сейчас стараюсь в основном только брюки, джинсы носить. Ну а мочевыделительную систему поддерживаю таблетками нефростен. Мне врач рекомендовал. Они кстати обладают и противомикробным действием в том числе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день, , спросите лучше у врача. Я могу вас посоветовать своего врача он ведет консультации онлайн Ермолаев Олег Юрьевич. Через инстаграмм можете его найти, либо через курортную клинику женского здоровья.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема