Гость
Статьи
Климакс, пременопауза

Климакс, пременопауза

Дамы, месячные при перименопаузе. Закончились как скоро? Вот у меня год от года сокращались. Ну то есть, три года назад было уже 10 раз, последние два года по три раза. И вот теперь прошло 9 месяцев и чувствую, что скоро начнутся. Ибо всю жизнь одни и те же симптомы за 10-14 дней до месиков. Почему тревожусь? Везде пишут, что если нет 12 месяцев, тогда всё. Но почему-то на вопрос, что пришли через 9-10 месяцев отвечают « уже не должно быть», это как?
Если что, у врача была в прошлом году. Напишите о вашей последней менструации, какой была ваша самая большая задержка? Спасибо)

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня задержка 55 дней. Были каждый месяц, регулярно,плюс-минус два-три дня, и уже 55 дней нет ничего. Но я на всякий случай с собой таскаю прокладки, мало-ли. И, кстати, в последние годы у меня поменялись ощущения перед месячными, иногда

Гость

Продолжение. Иногда не могу отличить от боли при месячных от боли в ЖКТ.

Гость

Автор, а вам сколько лет? Официально считается, что если 12 месяцев нет месячных, это менопауза. Не пременопауза, а менопауза. Пременопауза, когда они ещё идут с перебоями.

Гость
Гость

Автор, а вам сколько лет? Официально считается, что если 12 месяцев нет месячных, это менопауза. Не пременопауза, а менопауза. Пременопауза, когда они ещё идут с перебоями.

52. Да я в курсе. Просто смотрю, что пишут все по разному. Если нет 12 месяцев подряд, то все закончилось. То есть через 9-10 месяцев если пришли, то это вариант нормы.
Вместе с этим пишут, что 9-10 месяцев слишком большая задержка и что то не то. Вот и хотела узнать, есть женщины у которых задержка перед менопаузой была 8-10 месяцев.

Гость
Гость

52. Да я в курсе. Просто смотрю, что пишут все по разному. Если нет 12 месяцев подряд, то все закончилось. То есть через 9-10 месяцев если пришли, то это вариант нормы.
Вместе с этим пишут, что 9-10 месяцев слишком большая задержка и что то не то. Вот и хотела узнать, есть женщины у которых задержка перед менопаузой была 8-10 месяцев.

Не знаю, я на ЗГТ

Гость
Гость

Тут наверное лучше у врача спросить, а не на форуме. И может даже УЗИ сделать. У меня у знакомой месячные прекратились, год или два их не было, потом вдруг вроде как опять начались, сходила к врачу, сделала анализы. Оказался эндометрий толще, чем надо в этом возрасте (ей 54), выскребли, а потом ещё миома и киста. Так в итоге ей матку с яичниками удалили. Миомы кстати дают кровотечения. Я вас не пугаю, это все доброкачественное, не онкология, но провериться надо.

Гость
Гость

Не знаю, я на ЗГТ

Я тоже на згт. Понятно, что гормоны дают менструально подобные выделения, но они же все равно не будут идти вечно. Я как только снизила дозу гармонов, они сразу прекратились . Но ещё года не прошло, только 3 месяца.

Гость
Гость

Тут наверное лучше у врача спросить, а не на форуме. И может даже УЗИ сделать. У меня у знакомой месячные прекратились, год или два их не было, потом вдруг вроде как опять начались, сходила к врачу, сделала анализы. Оказался эндометрий толще, чем надо в этом возрасте (ей 54), выскребли, а потом ещё миома и киста. Так в итоге ей матку с яичниками удалили. Миомы кстати дают кровотечения. Я вас не пугаю, это все доброкачественное, не онкология, но провериться надо.

Так у меня пока не менопауза. То есть 9 месяцев назад были месячные. И вот опять. А так я в курсе, что после 12 месяцев если есть кровотечения, то это опасно. Вопрос в том, как долго может быть задержка в пременопаузе.

Гость

Автор, к гинеколргу надо ходить каждые пол года, не раз в год. ( хотя Вы пишите были в прошлом году, непонятно сколько месяцев прошло). На форуме такие вопросы решать не то что даже бесполезно, а бывает и опасно. Что Вам Ваш врач говорит? Делает ли Узи? Сдаете ли на гормоны и другие показатели крови? Я сама на Згт, но я каждые пол года прохожу тщательное обследование , назначенное гинекологом, поэтому за свое женское здоровье абсолютно спокойна и даже бы в голову не пришло , извините, эту проблему решать на форуме. Мало ли у кого и как было, все организмы разные, нужен совет только грамотного гинеколога . И желательно не из районной ЖК, там всем реально пох...

Гость
Гость

Автор, к гинеколргу надо ходить каждые пол года, не раз в год. ( хотя Вы пишите были в прошлом году, непонятно сколько месяцев прошло). На форуме такие вопросы решать не то что даже бесполезно, а бывает и опасно. Что Вам Ваш врач говорит? Делает ли Узи? Сдаете ли на гормоны и другие показатели крови? Я сама на Згт, но я каждые пол года прохожу тщательное обследование , назначенное гинекологом, поэтому за свое женское здоровье абсолютно спокойна и даже бы в голову не пришло , извините, эту проблему решать на форуме. Мало ли у кого и как было, все организмы разные, нужен совет только грамотного гинеколога . И желательно не из районной ЖК, там всем реально пох...

Хожу столько, сколько советует доктор. По поводу у всех по разному- согласна. Просто инфы много, и у всех разная. Хотелось узнать практическим путем, как бывает, ибо одни пишут и говорят (доктора в том числе), что по истечении 12 месяцев наступает менопауза. Значит через 9-10 месяцев если начинается, то ничего страшного. Но, вместе с этим, другие пишут и говорят, что 9-10 месяцев, да даже полгода задержка если начинается, то что-то не то.
По поводу врачей. Естественно хожу к платным. К сожалению, долгие годы ходила к прекрасному доктору, но после ковида пропала, не могу найти. И вот уже 3 года, убеждаюсь насколько сильно врач стал коммерсантом. Ибо с их разными «диагнозами», задумываешься, а они в принципе доктора или предприниматели? Вот и приходится практическим путем искать какие доказательства на форумах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня тоже не было 9 месяцев, потом началась мазня и тянулась 14 дней, я уже думала чистку придется делать, пришла к врачу, мне сделали внутриматочное УЗИ и сказали попить транексам по 500 мг, по 2тб-3 раза в день и на третий день все закончилось.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема