Мне 22, решила пропить БАДы. Купила себе омега 3, витами д, колаген, хром, витамин А,Е, фолиевую кислоту, железо хелат (у меня анемия) . Все было нормально какой-то время, даже начала чувствовать как состояние становится лучше, но начала чесаться промежность. Не было ничего кроме зуда который не сильно беспокоил. Не было ни болей при мочеискусканий, покраснений, ни выделений, просто чесалось там, причёмне так чтобы мне это как-то мешало, просто неприятно, и так как это произошло после начала курса я беспокоюсь что это так аллергия проявляеться, возможно ли вообще аллергии на бады?
Аллергия бывает на всё, что угодно
Это все разные препараты и ты их принимала одновременно?
Аллергия бывает на всё, включая таблетки от аллергии. У меня аллергия на Зиртек, я от него покрываюсь сыпью, бгг. Конечно, на БАДы и железо может быть аллергия, кто знает, какой там у них состав. Лично у меня тоже от препаратов железа бывает, что чешется кожа и пятна появляются. И живот от него болит.
Тут разные варианты могут быть. Это может быть хороший симптом, это надо знать, не ваш вариант абсолютно. Может аллергия на компонент в составе. Может быть перехлест компонентов, это уже нехороший симптом, такой "микс" нужно грамотно собирать☝. Качество производства тоже влияет.
Ну теоретически может конечно, почему нет? У меня когда-то так было, поэтому осторожно выбираю витаминные комплексы. Например витамин д и омега у меня в одной капсуле сейчас, называется Детримарин. Никакой аллергии и побочек на этот комплекс у меня нет. Другие витамины не принимаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аллергия действительно может быть на что угодно, даже на витамины. Сами БАДы это просто комплексы каких-то веществ и вот на эти вещества или их часть и может быть аллергия. Вам необходимо сходить к врачу и проконсультироваться, возможно и не все так страшно, а если все же аллергия, то надо выявить причинный аллерген, потому, что даже если в отмените прием конкретного БАД-а или витамина, она может проявится в любой момент, особенно если есть перекрестная аллергия. У меня например аллергия на луговые травы и злаковые, а в еде я не могла есть арахис и другие продукты. И конечно надо тогда начинать лечение - иначе аллергия будет только усиливаться со временем - у меня так и было. Я два года потратила на антигистаминные, а аллергия у меня только усиливалась. Потом я пришла к методу лечения аллергии АСИТ (Аллерген-Специфическая Иммунотерапия) и сейчас уже почти его заканчиваю, так как аллергия отступила. Препарат у меня Оралейр, таблетки подъязычные, но он именно от аллергии на луговые и злаковые травы, а Вам доктор может что-то другое пропишет.