У меня ГТР, страдаю от этого с 16 лет.
Со временем плюс-минус научилась справляться с приступами сильной тревоги, с психологом отработали многие моменты. Панические атаки бывают, иногда часто, иногда забываю про них на долгое время. Но в целом справляюсь с ниии.
Но одна вещь не перестает меня беспокоить - постоянная тряска ночью и по утрам. Во время сильного стресса (например, диплом) я не испытывала моральных переживаний, и была уверена в себе. Но в ночь защиты не могла спать, меня всю жутко трясло. Это же сохранилось на следующий день. Хотя я прекрасно осознавала, что тут ничего страшного нет.
И все это без сопровождения навязчивых мыслей, хоть они и бывают иногда, или каких-то внутренних страхов.
Эта тряска усиливается внешними факторами - важное событие, сон на другом месте, просто что-то незначительное. И я не могу справиться с этим мыслями, потому что мыслей на эту тему просто нет. Антидепрессанты не помогли. А каждый вечер пить успокоительное - потом как овощ.
Кто-то сталкивался? Как справлялись?
Причина тряски?)))
Ну если серьёзно то поделайте губку райха, мне помогло. Еще как вариант найти нормального психотерапевта который выпишет бензодеазепины.
Трудотерапия
Потаскайте воду ведрами из колонки, повозите дрова на тачке, повыдирайте везде траву, отпилите сухие деревья, покрасьте забор
Попилите доски на дрова
Потаскайте воду ведрами из колонки, повозите дрова на тачке, повыдирайте везде траву, отпилите сухие деревья, покрасьте забор
Да Вы что, Вы же знаете сколько я и так пашу, и сколько пережила за последний год.
Попрошу со своими «познаниями» в медицине не соваться с такими советами, если для Вас разрыв нейронных связей «лечится» трудом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня нечто подобное было, когда пребывала в хроническом стрессе. Такого конечно допускать ни в коем случае нельзя. Поэтому медитации, дыхательные техники сейчас хорошо выручают. Я ещё принимаю эвалар "АнтиСтресс" шипучие таблетки. Он как раз для нервной системы содержит магний, глицин, габу, теанин.