Везде разное пишут. Я уже запуталась. Операцию не хочу делать, ато зная нашу медицину....
Нет. Камни а желчном не дробят, а растворению такой размер не подлежит. Только удаление -если есть жалобы со стороны желчного и жкт. Если жалоб нет-живите как живете.
У меня было 2 больших камня на УЗИ. Из-за приступов удалила. В реальности достали 4 камня. Один из них уже начал врастать в стенку желчного (на узи этого не было видно). Если бы я не делала операцию, то дальше был бы рак желчного...
Конечно, нет. Только операция.
Маловероятно
Надо попробиват. Вот схема ЛЕЦИТИН и ТАУРИН они оба влияет желчаоброзаванию и главной не гонит желчь. Дозирока таурин 1000мг утром 30 минут до еди одна капсула и перед сном 1000мг. Лецитин утром одна капсула с едой и вечером с едой одна капсула. Пробуйте должна помочь. Главний не повредит не бойтес эти вешества не гонит желчь а просто повишают качества желчь и текучесть.
Советуют операцию? У одного врача были или нескольких?
Если врач говорит, что нужна операция, то нужна операция. Это по анализам и по узи смотрят. Фигово станет, сами побежите. А боли там, ух...
Камни растворяются или нет не по размеру, а по составу. Уже забыла какие как зовутся. Пробуете простым панкреатитом несколько месяцев. Если нет изменений, а так скорее всего и будет, удаляет. Про взрослых не знаю, а детям за 3-4 дня с днём приема и днем выписки укладываются. Если врач говорит что нужно удалять. Лучше планово, потому что лапораскопически. А если экстренно при приступе, то скорее всего полостная крупноразмерная. Со швом в полборка и всеми остальными прелестями.
Я схватила, когда у меня ещё песок начинался и он стал превращаться в мелкие камешки. Врач выписала урсосан, пила долго, не один год. Взвесь была в желчном. Не помогло. Сказали значит не растворятся, бросай пить. Так и живу с камнями. Врач сказал если не беспокоят, то не удалять. А вообще это наследственное. У мамы, у еë отца, у еë брата, у меня.
Камни растворяются или нет не по размеру, а по составу. Уже забыла какие как зовутся. Пробуете простым панкреатитом несколько месяцев. Если нет изменений, а так скорее всего и будет, удаляет. Про взрослых не знаю, а детям за 3-4 дня с днём приема и днем выписки укладываются. Если врач говорит что нужно удалять. Лучше планово, потому что лапораскопически. А если экстренно при приступе, то скорее всего полостная крупноразмерная. Со швом в полборка и всеми остальными прелестями.
Урсосаном, а не панкреатитом конечно. Хотела панкреатин написат, но тоже ошиблась бы. Урсосан.
Камни в желчном дробят с помощью лазера или ультразвука, не вскрывая тело.
У меня мелкие камешки, врач посоветовала не пить желчегонные. Живу на юге, Краснодар край, тут вода питьевая очень минерализована, пить надо только очищенную, практически у всех жителей песок в желчном или камешки.
Автор следите за питанием и алко умеренно. Удалять надо если беспокоит, если нет просто мониторьте. Таблетки вряд ли помогут. И кстати удаление не сделает вашу жизнь лучше. В желчном самая зрелая желчь вырабатывается. Все остальное раздражает кишечник и здравствуй жидкий стул, как у утки сразу после еды. Доктора так говорят
Автор следите за питанием и алко умеренно. Удалять надо если беспокоит, если нет просто мониторьте. Таблетки вряд ли помогут. И кстати удаление не сделает вашу жизнь лучше. В желчном самая зрелая желчь вырабатывается. Все остальное раздражает кишечник и здравствуй жидкий стул, как у утки сразу после еды. Доктора так говорят
Да. Это правда. У мамы удален желчный, если куда-то идет, то не ест вообще.
И, кстати, автор, у меня камни спровоцировали ОК. Начала пить, врач выписал пропить полгода. Еле пропила, через месяц заболел правый бок, побежала на узи, увидели песок, который уже начал образовываться в мелкие камешки. До этого не было ничего. Гастроэнтеролог запретил любые ОК. Сказал, что любые ОК сгущают желчь, она кристаллизуется и превращается в камни. Даже минимальную дозу нельзя. Вот так и живу теперь с камнями.
Сколько я к гастроэнтерологам ходила, ни один не предлагал дробить лазером. Только удалять вместе с желчным. После дробления они распадаются на множество мелких острых осколков, из-за чего проявляются желчные колики, развиваются воспалительные процессы. Может начаться желтуха. Поэтому специалисты не рекомендуют проводить дробление камней в желчном пузыре ни лазером, ни ультразвуком. Этот метод не только бесполезный, но и опасный.
Можно, определёнными бадами, консультация обязательна, на почту пишите.
Что вы несете? Панкреатит-это болезнь а не лекарство, и тем более не растворяется панкреатиНом
И, кстати, автор, у меня камни спровоцировали ОК. Начала пить, врач выписал пропить полгода. Еле пропила, через месяц заболел правый бок, побежала на узи, увидели песок, который уже начал образовываться в мелкие камешки. До этого не было ничего. Гастроэнтеролог запретил любые ОК. Сказал, что любые ОК сгущают желчь, она кристаллизуется и превращается в камни. Даже минимальную дозу нельзя. Вот так и живу теперь с камнями.
Здравствуйте
Скажите пожалуйста что такое ок?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!