Она как человек просто прелесть, но мне кажется, больше пытается успокоить, чем сказать правду.
Мне 33. Не рожала. Девственница. Не пью, не курю. Не замужем, но свадьба скоро, в августе. Месячные всегда как по часам. Без болей, не много и не мало. И вот недавно видимо на фоне большого стресса из-за свадьбы, у меня закончились месячные, как обычно и начались снова! Впервые такое за 33 года! Причем обильно так, лило как из ведра. Я побежала к гинекологу впервые в жизни. Не ругайте, проблем ведь не было, а на ровном месте без проблем ходить по врачам не люблю. Короче, прихожу, она проверила, говорит, все норм. Сдала анализы. Сегодня позвонила. Говорит щитовидка в норме, амг понижен (0.53). Говорит, советует не откладывать беременность, поторопиться и говорит, что нет никаких проблем, это нормально, у нее пациентки с гораздо меньшим показателем рожали, некоторые даже в 39. Есть среди вас, кто смог родить сам, без ЭКО, с такими низким показателем амг? #здоровье
Вы в уме?
Ну это низкий для 33 лет , пересдайте
С таким показателем даже на эко не берут по квоте
Спасибо блин успокоили
Зря вы раньше не ходили к гинекологу.
Для 33 лет показатель выглядит нереалистично
О, эти пропагандисты свиноматок уже и на форум добрались
Да гинекологи всегда советуют рожать, я лет с 15 слышу "родишь-пройдет" (у меня болезненные месячные с юности). Мне 31, в целом цикл норм ттт, рожать буду тогда, когда потяну ребенка (возможно, кстати, в ближайшие пару лет), но точно не когда мне какая-то недоученная тетя скомандует.
Ясное дело, что физиологически идеально рожать лет в 20, но мы живем не в мире животных, где имеет значение только биология. В социальном мире нужно еще кучу всего иметь, прежде чем рожать. И по-моему лучше родить пусть и не легко и не сразу, но в оптимальные условия, хорошему мужу, чем рожать скорей-скорей от кого попало с голой ж.
Да гинекологи всегда советуют рожать, я лет с 15 слышу "родишь-пройдет" (у меня болезненные месячные с юности). Мне 31, в целом цикл норм ттт, рожать буду тогда, когда потяну ребенка (возможно, кстати, в ближайшие пару лет), но точно не когда мне какая-то недоученная тетя скомандует.
Ясное дело, что физиологически идеально рожать лет в 20, но мы живем не в мире животных, где имеет значение только биология. В социальном мире нужно еще кучу всего иметь, прежде чем рожать. И по-моему лучше родить пусть и не легко и не сразу, но в оптимальные условия, хорошему мужу, чем рожать скорей-скорей от кого попало с голой ж.
Если карьеру не делаешь - на 10 лет моложе.
Сыпется здоровье у карьеристок быстрей, чем у тех, кто имеет доп.доход и не парится на работе.
Гинеколог гинекологу - рознь. Есть бесплатный гинеколог, а есть за 50-100 тысяч. И это прежде всего, анализы. В платных больничках ("серьёзных, а не больница Ашота") хватает хорошего оборудования, бесплатные - сплошь на субсидиях, что дали - тем и обследуют.
Со стоматологами также. Небольшое количество пломб сейчас у норм врача выйдет в 40-80 тысяч, если не все зубы плохие. А так, наверное, в районе 100 тысяч.
Сложные операции можно делать в бесплатной, но за деньги. Разница колоссальная.
Отдельная палата при родах...возможно, тогда сумасшедших соседок не будет, риск меньше, но также в районе 1 млн., наверное.
Нет конешна! Девочки на форуме надёжнее!!
Сообщение было удалено
Я тоже сразу про это подумала, потому что такого у меня никогда не было, я когда сдавала анализы дрожала, чуть не ревела и не спала ночью, побежала прямо с утра. Как вы думаете, такой сбой и месячные после месячных могли так повлиять на амг? С другой стороны, гинеколог могла бы сказать мне не париться, потому что видела мое состояние, могла бы сказать, что это из-за стресса, пересдашь потом. И я читала, что амг вообще никак не меняется, может только ухудшиться.
Сообщение было удалено
Пересдам когда нервы в себя придут, а то мне кошмары снятся уже вторую ночь, не могу работать, не могу ни о чем думать, перед глазами только этот амг
Сообщение было удалено
так если он анастезию не поставит, там можно и родить, при чём ежа против шерсти
Спасибо! Вы так меня успокаиваете. Да, анализы в той же клинике были. Но дело в том, что и гинеколог меня не пугает, наоборот, говорит, что «чуть» ниже нормы. Во время месячных проверила фолликулы, их 9. Не знаю, что важнее амг или фолликулы. Просто советует поторопиться с беременностью. Лучше бы я вообще к ней не ходила((( от того, что узнала анализы, легче не стало. Просто паники больше стало. Я и так из-за свадьбы переживала, а тут еще и амг. Вроде наркоманки, торчки рожают здоровых детей в любом возрасте, а я всю жизнь за здоровьем слежу, месячные всегда как по часам и тут такое…
Сообщение было удалено
Она говорит, что не меняется…У вас поменялся? Существенно?
АМГ не меняется от настроения, стресса, цикла и тд. АМГ показывает наш запас яйцеклеток. И если он низкий, значит запас иссякает, и будет проблема со стимуляцией овуляции при эко. Вырастет мало яйцеклеток категории А. Категории В и С могут быть, но их редко используют для подсадки
А почему ей не верить, зачем ей вам врать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!