Вас назначали на обследования, чтобы определить - климакс или нет? Чувствую как стала чаще потеть, возраст 56.
месячные начнут сбоить, потом пропадут.
К 56 климакс уже закончиться должен
Если вам врач предлагает обследование на климакс, то вас разводят на деньги. Поскольку отсутствие месячных трудно не заметить. Бывает прекращение на несколько месяцев, потом снова идут год-два, но это уже перестройка организма. Потливость меняет локацию. Руки и стопы практически не потеют, потение начинается с головы и лица. Если женщина становится раздражительной, то это фактор психический, от страха старости, злость на старение. Обычно женщины наоборот становятся уравновешенными, спокойнее.
У меня и приливы и бессонница началась сразу, было понятно что это климакс. Я пью Неоклимсал лекарственный препарат он помогает от всех симптомов климакса, приливы не беспокоят, ушла раздражительность и нервозность. А на счет анализов, обратитесь к гинекологу лучше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне узи назначали. Потела конечно тоже, но еще сухость бала и даже подтекала моча. Врач выписывал свечи Ованелия, помогли