Гость
Статьи
У меня ихтиоз

У меня ихтиоз

С 14 по 16 лет с моей кожей начали происходить странное , сильный зуд и особенно в области голень . Я чесался очень сильно до крови , не знал что это . А потом к 18 годам мои ноги стали выглядеть ужасно , коричневые чешуйки появились . на руках и груди , тоже была сухость и коричневые чешуйки . Бывало что более менее все исчезало и потом обострение . И так длилось до 21 года , пока я не пошел к врачу и он мне сказал, что у меня ихтиоз . Конечно после этого страшная депрессия была , но вроде бы со временем чуть чуть смирился , тем более у меня , не тяжелая форма , а легкая вроде. Но в последнее время , сейчас мне 31 год , мое состояние ухудшилось ,в первые поле стольких лет , кожа стала грубее и коричневых чешуек больше и самое страшное, что это стало появляться на предплечьях. Может кто-то подскажет, эта болезнь с возрастом ухудшается? Кто знает хорошие крема и гели для душа , которые могут исправить хоть более менее вид кожи , чтобы эти мелкие чешуйки спали с моей кожи . ? Как лечится, у кого есть опыт ? #нуженсовет

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Непсихолог

кремом это Точно не вылечить...
это поломка внутри ДНК

но можно скорректировать общее состояние за счет минералов, микронутриентов, напишите врачу Софьи Доринской есть ли у нее подобные случаи, она ведет канал на ютубе Доказательная медицина

вообще для хорошего состояния кожи критически важно уровень вит группы Б, С, Д, Е и А

Непсихолог

еще вам посоветую начать вести пищевой дневник
например через приложение МЗР (мой здоровый рацион там сайт и форум)

рег безоплатная, на втором месяце есть функция просмотра микронутриентов из еды, по витаминам полна картина
если вы получаете менее 80%, то организм сильно страдает.

кожа лишь отражение состояния органов питания и усвоения пищи

Непсихолог

тут на форуме уже были похожие темы
почитайте

космолог Ирина Подзорова упоминала
что это наследие генов с планеты Селбет, наше тело создавали 3 расы, кому-то достались чуть больше одни гены, кому-то другие.
ихтиоз это рептилоидные гены прямоходящих существ, которые откладывают яйца. врачи сами не знают толком что с этими отклонениями делать, но опытным путем люди с таким заболеванием (хотя по сути это не заболевание, а генетическое отклонение) сами стараются изменить ситуацию. и вы не опускайте руки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Можно попробовать мазь Уродерм, она обладает хорошим кератолитическим действием и устраняет избыточное ороговение. И кожу увлажнит дополнительно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: