Гость
Статьи
Вопрос про вич

Вопрос про вич

Ситуация абсурдна, но изза нее я сильно стрессую иногда. Встречалась с парнем, утвержал, что он чист, однако, когда узнала его ближе, я стала сомневаться в его словах. Самого па не было, все ограничилось петтингом. После расставания у меня возник сложный дерматит (не грибковый), который пришлось лечить уколами пол года. А спустя только почти 20 месяцев (заранее посчитала) я сдала два раза экспресс тест - оба отрицательные. Однако у меня есть вопросы: Спустя столько времени экспресс тесты показывают достоверный результат? Стоит ли для профилактики снова сделать тест? Я понимаю, что лишний раз думать об этом глупо, однако хочется почитать комменты других людей.

........
3 ответа
Последний — Перейти

Заражение ВИЧ происходит через кровь, слюну, сперму, грудное молоко и другие биологические жидкости. Вирус иммунодефицита человека передаётся при вагинальном половом акте без презерватива, анальном половом акте, совместном использовании шприцев и других медицинских инструментов, передаче вируса от матери ребёнку во время беременности, родов и кормления грудью, оральном сексе, переливании крови и её компонентов, пересадке донорских органов и тканей, а также при некоторых инвазивных процедурах.
Экспресс-тесты на ВИЧ могут показать достоверный результат через 18–90 дней после заражения. Однако для полной уверенности рекомендуется пройти лабораторное исследование.

Справка для тех у кого был незащищённый контакт с ВИЧ-положительным партнёром, вам следует немедленно обратиться в СПИД-центр для консультации и назначения экстренной постконтактной профилактики. Чем раньше вы начнёте приём препаратов, тем выше шансы предотвратить заражение.
Для снижения риска, рекомендуется использовать при половом акте, средства барьерной контрацепции

Гость

Чёт тебя несет по-моему.
У меня как-то тоже появился дерматит... в 8 лет.
Я ни с кем тогда петтингом не занимался.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Да откуда вы взяли что у него ВИЧ?) да и полового акта не было, а петтинг это так ....не считается
Но вообще через такой срок уже проявился бы,если б был

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: