Гость
Статьи
Киста яичника и …

Киста яичника и силовые нагрузки

Девочки , у кого была киста яичника и вы не прекращали силовой тренинг ( или уменьшали веса , подходы и убирали упражнения где есть сильное внутрибрюшное давление ) ?
Врачи говорят не стоит силовой тренинг пока не рассосется , но рассасываться она может три месяца
Три месяца без силовых -это же жуть , во первых все мышцы спадут , во вторых моя спина без нагрузок выйдет из чата
Что делать то ? 😭

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Может прорваться киста, тогда поедете в больницу, а там на экстренном никто не будет церемониться, вплоть до удаления яичника. Никаких силовых и в принципе тренировок. Функциональные рассасываются за месяц, эндометриоидные не рассасываются вообще

Гость

Я доигралась до удаления яичника вместе с трубой.
С тех пор слушаюсь врачей.

Гость

штангу бери и рывком подымай, потом качай пресс
это же твоя киста, твое здоровье, твои риски

Гость

Автор, киста может лопнуть и ночью, когда вы спите. У меня лопнула. Также может лопнуть при сексе. Это значит сексом не заниматься? И киста может появляться снова , потом исчезать и снова появляться. Это поликистоз. Этим страдают многие женщины . Конечно при тренировках киста может лопнуть, но повторюсь, что она может лопнуть в любое время и носью

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6

Автор, риски велики. Киста может лопнуть при нагрузке, может перекрутиться, если она на ножке, и т.д. Лишитесь яичника и трубы даже. Оно Вам надо?!
Посоветую: вместо спортзала походите в бассейн, там тоже не форсируйте, но тем не менее плавание и спину Вашу сохранит, и мышечный корсет. А там и киста рассосётся, если рассосётся...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: