Привет, у кого были полипы эндометрия, после удаления что вам назначали чтоб не появлялись? Были ли у вас потом снова рецидивы? Удалила пол года назад полип железисто - фиброзный что ли был название точно не помню. Врач назначила Кок пожизненно, В целом по гинекологии у меня все хорошо и проблем никаких нет и не было, кроме удаленного полипа. Половых контактов тоже нет, зачем пить кок не понимаю. Пью уже пол года и очень плохо себя чувствую сменила уже 3 Кока и все равно мне плохо от них. #здоровье
Мне ничего не назначали,только узи раз в год.
Только препараты железа, чтобы убрать анемию. Сказали, что полип ничем не профилактируется.
У меня на шейке был полип, после него него никаких препаратов не назначали.
А чем вам мешал полип? Он был большой, рос?
КОК назначали на полгода, рецидивов пока не было (после окончания приема чуть больше года прошло)
Тоже удаляли год назад большой. Уже год принимаю КОК. Сказали можно уже не пить КОК, но гарантии что не вырастет новый - нет. Типа решать мне. Но, якобы КОК этому препятствует. Это правда?
Скажите, причём тут анемия? Тоже ей страдаю.
Тоже удаляли год назад большой. Уже год принимаю КОК. Сказали можно уже не пить КОК, но гарантии что не вырастет новый - нет. Типа решать мне. Но, якобы КОК этому препятствует. Это правда?
Скажите, причём тут анемия? Тоже ей страдаю.
и что вы будете делать? единственное что я поняла из за кок не наростает эндометрий и соответственно не растут никакие полипы, но не возможно же всю жизнь пить гормоны
Ну какие глупости вы говорите!
Любое новообразование, вызывающее дискомфорт и имеющее риски к перерождению в онкологию - очень часто именно полип- всегда должны удаляться! То же самое полипы кишечника, которые со временем перерождаются в рак.
Ну какие глупости вы говорите!
Любое новообразование, вызывающее дискомфорт и имеющее риски к перерождению в онкологию - очень часто именно полип- всегда должны удаляться! То же самое полипы кишечника, которые со временем перерождаются в рак.
Как раз была у трёх гинекологов, никто не предлагал удалять по причине того, что вырастет новый. Просто есть полип, если не растёт, то и нет оснований предполагать рак. У меня ещё и уменьшился полип
У меня даже меньше был,его на узи не заметили,а потом началось кровотечение,утром встала с кровати и с меня просто поток крови на пол,муж в шоке,только прокладку положу,она уже вся насквозь.С мигалками увезли на скорой и выскоблили.Гистология показала полип,а почему он так кровил неизвестно,может сосуд был там хорошо снабжающий кровью.У меня уже анемия началась,вовремя успели.
удаляли лет 7 назад. пару месяцев вроде норколут назначили и все. больше не вырос
У меня даже меньше был,его на узи не заметили,а потом началось кровотечение,утром встала с кровати и с меня просто поток крови на пол,муж в шоке,только прокладку положу,она уже вся насквозь.С мигалками увезли на скорой и выскоблили.Гистология показала полип,а почему он так кровил неизвестно,может сосуд был там хорошо снабжающий кровью.У меня уже анемия началась,вовремя успели.
Анемия изза менструации, нормальное явление.
На узи и у меня не заметили
а какие принимаете если не секрет? Побочек нет? Я пью клайру, до них эстаретту и регулон вроде назывались, ни одни не подходят( Куча побочек
Джес +. Сильных побочек не выявляла. Мигренью и тошнотой я и до них страдала. Поэтому, тяжело сказать от них ли. С остальным из перечисленных побочек не сталкивалась. Ещё, кажется, вес поднялся. Но, я сменила схему питания и ни в чем себе не отказывала последний год. Килограммы так же легко уходят, если контролировать. Отсюда напрашивается вывод, что если бы набор веса был гормональным, я бы не смогла быстро сбросить.
Тошнота, рвота, живот ужасно болит(Кишечник, желудок) вздутие, один месяц голова болела так, что пришлось идти в неврологу, Грудь болит и с каждым месяцем все сильнее ( щас вот простреливает аш искры из глаз) поясница стала болеть и копчик, ноги стали тяжелые, вес + 4 кг, Один раз теряла сознание. На эстаретте 3 недели кровотечение было головокружение было аш мотало, сразу от них отказалась. На ригивидоне еще зуд был половых органов и прыщи везде даже там. Короче жуть. Ждала все 3 месяца пока типа привыкание организма. Но вот 5 месяцев уже и ничего не проходит.
Тошнота, рвота, живот ужасно болит(Кишечник, желудок) вздутие, один месяц голова болела так, что пришлось идти в неврологу, Грудь болит и с каждым месяцем все сильнее ( щас вот простреливает аш искры из глаз) поясница стала болеть и копчик, ноги стали тяжелые, вес + 4 кг, Один раз теряла сознание. На эстаретте 3 недели кровотечение было головокружение было аш мотало, сразу от них отказалась. На ригивидоне еще зуд был половых органов и прыщи везде даже там. Короче жуть. Ждала все 3 месяца пока типа привыкание организма. Но вот 5 месяцев уже и ничего не проходит.
Ничего себе. Вы уверены что все перечисленные симптомы от КОК? У меня головные боли и боли в пояснице, но я из не связываю с КОК. Включая тошноту.
Ничего себе. Вы уверены что все перечисленные симптомы от КОК? У меня головные боли и боли в пояснице, но я из не связываю с КОК. Включая тошноту.
Уверена, т.к. ходила к гастроэнтерологу, неврологу, мамологу, сдавала кучу анализов и делала кучу узи за эти 5 мес все везде хорошо кроме груди. Да и все эти побочки описаны в инструкции. И до приема Кок у меня ничего не болело
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!