Обратилась недавно к психиатру по поводу жуткой бессонницы, не спала сутками. Когнитивные функции снизились очень сильно, постоянно туман в голове, тревожность. Прописал для сна тералиджен 1/2 (если не поможет, то целую), от тревожности 1/2 атаракса, мексидол от тумана в голове и вальдоксан. Начала препараты пить потихоньку, не все сразу, чтобы если есть какие-то эффекты, то я понимала, от чего какой. Начала пить тералиджен на ночь пол таблетки, 1ю ночь спала очень хорошо, крепко, никакой тревожки не было. На следующую ночь выпила целую таблетку тералиджена, т.к. половинка не помогала. Проснулась утром "вареная", овощ овощем, туман в голове только усилился, весь день была сонливость, диссоциация просто страшная, у меня такой ещё не было. 3ю ночь уже побоялась его пить, чтобы не усугублять ситуацию, но, что удивительно, заснула без него. Может, хорошая концентрация его в крови была, я читала, что он только через 48 часов выводится. Почитала в интернете отзывы описывают мое состояние, что на следующий день как молотком по голове стукнули. Не знаю как его теперь принимать и принимать ли вообще, в целом сон он хороший даёт и тревожки ночью нет, но такой ценой... Говорят, что надо пить по 1/4, залезла почитать тоже, врачи некоторые говорят, что от четверти эффекта не будет, а другие наоборот своим пациентам по 1/4 назначают) Кто пил по 1/4, был эффект? #здоровье
Вы можете сменить врача?
Если врач прописывает мексидол, значит он некомпетентен. Мексидол - это фуфломицин. Он не имеет и не может иметь доказанной эффективности. Я не могу ничего сказать относительно целесообразности назначения остальных препаратов, но оба они не являются препаратами первой линии. А Мексидол - откровенное фуфло.
Муж принимал по четверти таблетки на ночь, прекрасно спал. Он опытным путем открыл, что эта доза для него самая оптимальная. Возможно, вам надо добавить половину или четверть таблетки от тревожности , принимать вместе. Муж принимал вместе с четвертинкой клонекса, спал очень хорошо.
Какой диагноз? Мексидол - препарат без доказательной эффективности. Обратитесь лучше к другому врачу-психиатру.
Вы можете сменить врача?
Если врач прописывает мексидол, значит он некомпетентен. Мексидол - это фуфломицин. Он не имеет и не может иметь доказанной эффективности. Я не могу ничего сказать относительно целесообразности назначения остальных препаратов, но оба они не являются препаратами первой линии. А Мексидол - откровенное фуфло.
Нет, мексидол форте замечательный препарат от тревожности! Я сама его пью, курсами. Его надо пить именно долго, чтоб эффект был стабильный, 1-2 мес принимать.
Мне назначали мексидол при остеохондрозе и головокружении в уколах,пролечилась,помогло,но на сон он наоборот оказывает негативное влияние,поэтому рекомендуют утром принимать.
Сейчас для сна купила капсулы(валериана+пустырник+глицин) и как то получше сон стал.
Мне назначали мексидол при остеохондрозе и головокружении в уколах,пролечилась,помогло,но на сон он наоборот оказывает негативное влияние,поэтому рекомендуют утром принимать.
Сейчас для сна купила капсулы(валериана+пустырник+глицин) и как то получше сон стал.
А я именно перед сном мексидол пила, он очень успокаивает и расслабляет нерную систему.
Какой диагноз? Мексидол - препарат без доказательной эффективности. Обратитесь лучше к другому врачу-психиатру.
Депрессия, тревожность, ничего интересного) неврологи ставили астенический синдром или типа того, но скорее всего большая часть тревожки и проблем с "думалкой" из-за дефицита витамина Д, который лечу сейчас. А доказательная эффективность там вообще мало у каких препаратов из этого спектра есть) одна невролог сказала, что таких ещё не придумали)
Муж принимал по четверти таблетки на ночь, прекрасно спал. Он опытным путем открыл, что эта доза для него самая оптимальная. Возможно, вам надо добавить половину или четверть таблетки от тревожности , принимать вместе. Муж принимал вместе с четвертинкой клонекса, спал очень хорошо.
выпила этой ночью половинку атаракса и четверть тералиджена. проснулась все равно вареная, хожу "блаженная" какая-то, не понимаю, что вокруг происходит) ну хоть поспала нормально.
выпила этой ночью половинку атаракса и четверть тералиджена. проснулась все равно вареная, хожу "блаженная" какая-то, не понимаю, что вокруг происходит) ну хоть поспала нормально.
Наверно не нужно пить и то и другое вместе, они усиливают эффект друг друга. Примите только атаракс и посмотрите как пойдет.
Для нормального сна можно выбрать более легкие препараты, тот же триттико попробовать принимать. Там при минимальных дозировках сон хорошо восстанавливается и он не дает такое овощное состояние, как тералиджен
Может вам просто магний попринимать? Лучшим считается магний L-треонат. Остановилась на магний L-треонат Линейки "Лаборатория" от эвалар. Кроме того, что он намного эффективней воздействует на стресс, так еще и нормализует когнитивные функции, улучшает память и внимание. Без слабительного эффекта, как другие виды магния.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
снотворные никогда не принимала, мне помогает эваларовский Мелатонин. С ним легко засыпаю и высыпаюсь. Очень рекомендую