Гость
Статьи
Зависимость на спрей в …

Зависимость на спрей в нос

Здравствуйте, с зимы 2020 у меня зависимость на капли в нос. Уже 4 года. Тогда просто как обычно заболела и был насморк, купила Тизин и уже 4 года всё покупаю. Раньше болела и как то без зависимостей обходилось, а вот тогда видимо больше 7 дней перекапала. Ходила к ЛОРу, выписала гормональные капли Назонекс, капать целый месяц не употребляя Тизин. Сказала что спустя 2-3 дня начнёт Назонекс помогать, капала аж 2 недели, не мог. Делала рентген носа, полипов пока не накапала, всё хорошо. Морской водой из моря нос промывала, не помогло. Купила Ринорин - раствор для увлажнения слизистой носа. Не помог. Потом купила АкваМастер- средство для лечения заболеваний носа. Не помог. То есть без сосудосуживающих вообще невозможно. 2 месяца назад подхватила насморк, простыла. Естественно капала в нос Тизином, но так как от него началось чмхание сильное,купила ещё и Риностоп, тоже сосудосуживающее. Теперь с ним сижу, он дешевле. Уже заметила, что кажется потихоньку начинаются побочки, немножко аритмия бывает, чихание и т.д. всё то что написано в инструкции. Люди, что делать? Что ещё в этот нос влить чтобы вылечиться? По 8 раз в день капаю. Ужас. #капливнос

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

пшикай физраствор, пока не отвыкнешь от тизина.

Гость

Сходите к ЛОРу. Он должен что-то посоветовать.

Только перестать капать и терпеть терпеть ещё раз терпеть. Пока нос не начнет дышать без капель
Будьте готовы морально. На это не меньше месяца понадобится. Но я слезла

Ни разу не было зависимости!
Пользуюсь в основном Аквамарис или Нафтизин

Гость

Переходите сначала на детскую концентрацию, потом можно дополнительно водой разбавлять и стараться по реже капать капли , просто перетерпеть

Гость

Автор, только перетерпеть и не капать ничего. Когда нос закладывает и не дышит, я мазала крылья носа бальзамом звездочкой, пробивает нос.

Гость

Мне помог слезть виброцил,но первое время часто капала им,потом реже и потом кайф от ощущения,что больше не зависишь от капель.капала другие при простуде-опять начиналось,соответственно я сразу,чтоб слезсть-виброцил. теперь покупаю только его,от остальных эта **** зависимость начинается

всю жизнь живу с этой проблемой . только терпеть , реал
мучаться но 2-4 ночи без каплей помогут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Василиса

Автор, у вас только один вариант перейти на натуральные средства типа эваменол или эваменол назо и только так отказаться от нафтизина, только они не вызывают привыкания

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: