Девочки, рецидив молочницы! Уже полтора года не было, а недавно переболела, принимала антибиотики и началось - сильный зуд и обильные выделения. Приходится ходить в ежедневках, хотя уже давно от них отказалась, так как знаю, что это вещь не полезная…Хочу спросить, чем лечиться местно? Что из эффективного вам назначали?
после антибиотиков надо восстанавливать микрофлору кишечника
Кандинорм.
Из местного не знаю. Флуконазол всегда помогает
Мне выписывали Флуомизин. Он в виде вагинальнных таблеток выпускается. У меня были тоже очень обильные выделения, но уже на следующее утро, после того как вставила первую таблетку, их интенсивность уменьшилась значительно. Боялась что с такими темпами у меня “там” всё высохнет и слипнется, но нет, ни сухости, ни даже малейшего дискомфорта не было. Пользоваться нужно шесть дней.
От молочницы можно например гексикон, а вторым этапом дуожиналь пропить, чтобы восстановить среду и увеличить количество лактобактерий (их должно быть в норме 90 проц). Мне он помог.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я молочницу в два этапа лечила, вторым лактожиналь применяла. Он оказался очень простым и удобным, плюс эффективным. Понравилось, что он даже для профилактики обострений полезен, т.к. снижает риски их появления. Это и на своем опыте уже испытала.