Дорогие девушки, кто проходил, в чем заключается обследование при вторичном бесплодии (3 года безуспешных попыток)? Есть ли смысл проходить, если мужчина ко врачу не пойдёт? И помогли ли Вам в лечении врачи, зачали ли Вы ляльку?
Муж спермограмму сдавал? Кровь на АМГ сдавали? Овуляцию по УЗИ не отслеживали несколько циклов?
Муж спермограмму сдавал? Кровь на АМГ сдавали? Овуляцию по УЗИ не отслеживали несколько циклов?
Муж ничего не сдавал, ко врачам мы не обращались. Овуляцию я отслеживала около года градусником и тестами, потом перестала, была каждый раз, а беременность не наступала ((( Двое совместных детей, родили их рано в 20 лет, сейчас 35.
Есть ли смысл проходить, если мужчина ко врачу не пойдёт?
------------------------
50% бесплодия от мужжла.
Так что нормальный врач без обследования мужжла ничего делать не будет, бабские обследования и сложнее, и дороже.
А мужжло щас низкотестостероновое, зпппшное, сперма вся вялая мутантная уже после 30 лет.
От старой спермы рождаются дети-аутисты, имей в виду.
Недобросовестные врачи мучают бабу, вгоняют ей контрастную жидкость в маточные трубы, делают лапароскопию, колют гормоны.
А оказывается в итоге, что баба здорова, а вот у мужжла сперма дохлая.
причин много, в том числе карма. Я после выкидыша (девочка, 6 месяцев) все же родила здорового ребенка, спасибо врачам. Найдите хорошего врача!!!!И. дорогая, проработайте свою карму. Моя мать сделала семь абортов, убила детей в утробе свой, а бабушка родила десять детей. Мы. женшины, заложники своего рода.
Ну по хорошему обследоваться должны оба, и женщина и мужчина. Очень много случаев, когда причина отсутствия беременности именно мужской фактор. Муж должен хоть спермограмму сдать, чтобы убедиться что у него все в порядке. У нас со вторым ребенком не получалось больше года и мы с мужем пошли на обследование вместе. Выявили у него малоподвижность по спермограмме и андролог актиферт андро назначал ему пить. Хотя я думала, что причина во мне.
попейте вместе с мужем Инофолин vitamir, хорошо для увеличения вероятности наступления беременности, улучшает и у мужчин репродуктивные функции
Если мужчина к врачу не идет - я бы не планировала ребенка от такого мужчины. Ну серьезно, что за детский сад.
Когда ребенка хотят оба, то и к врачам идут оба. Мужу надо всего разок в баночку свой материал сдать и все. А от женщины куча всего требуется: и анализы, и УЗИ, иногда проверка труб и так далее. Ну можете сходить к репродуктологу вместе. Репродуктолог женский врач, так что муж там только чтобы послушать мнение, за компанию. Спермограмму все равно врач попросит. Может, если именно врач объяснит необходимость, у мужа изменится настроение? В Москве сходите в Линию жизни к Потапову М.Е. Репродуктолог-мужчина возможно будет для мужа каким-то авторитетом все таки, тем более Потапов умеет донести суть и объяснить все.
Недобросовестные врачи мучают бабу, вгоняют ей контрастную жидкость в маточные трубы, делают лапароскопию, колют гормоны.
А оказывается в итоге, что баба здорова, а вот у мужжла сперма дохлая.
с чего вы взяли, что врачи недобросовестные? Любой репродуктолог первым делом попросит спермограмму партнера, прежде чем отправлять женщины на проверку труб и так далее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А как мужчина не пойдет? Может же быть и мужской фактор. Ну если совсем никак не заставить, может он хотя б витамины попьет для улучшения качества спермы, актиферт гель ещё можно подключить, уже что-то. А вам, конечно, стоит проверить всё, что возможно