Здравствуйте, девушки! Может у кого - то была похожая проблема, не знаю, что уже делать.
Никогда не было сильных прыщей, но около полугода начали возникать подкожные + с белой головкой и большие прыщи на подбородке. Врачи советовали разные мази: Дифферин, Азелик, Клиндовит. Ничего не помогло, а становилось только хуже.
Сходила к эндокринологу, все гормоны в норме.
Не знаю, что делать
Даже стала замечать, что появились небольшие волоски на подбородке, хотя не было(((
Может кто - то чем - то поможет, уже правда опускаются руки 🥲 #здоровье #дерматология
Может у Вас демодекоз? Там нужна комплексная терапия. Диета без жареного, копченого, острого, жирного, мучного. Препараты и наружные, и внутрь. Лучше с врачем смотреть, что подойдет
милая, что-то мне подсказывает, что у тебя проблемы по женски, по гормонам. я где-то читала, помню, что если прыщи на нижней части лица, то это гормоналка.
у меня траблы с гормонами и тоже прыщики на подбородке, волоски темные.. и о, не поверите ! даже бывает 2 щетинки вылезут незаметные.
мой совет: не гадайте и не пользуйтесь народными методами, советами.
вам нужен врач, анализы. только так можно действительно всё разрулить) гинеколог, эндокринолог, дерматолог - вам в помощь !
не переживайте, это мелочи и всё будет ок)
Проверьтесь у гинеколога и ЖКТ тоже, одним кремом и мазью наврядли ситуация изменится, добавьте нужный уход, мне помогла линейка Серацин Либридерм, гель для умывания и лосьон использовала, кожа стала меньше жирниться, высыпания постепенно ушли, покраснение спало.
Возможно спкя. К врачу лучше+узи. Волосистость на тех места, где не должно быть волос-не норма. Мази с азелаиновой к-той 15%,и тритеноиновая мазь. Из легкой артилерии-хлоргексидин или болтушка с левомицетином и аспирином.
милая, что-то мне подсказывает, что у тебя проблемы по женски, по гормонам. я где-то читала, помню, что если прыщи на нижней части лица, то это гормоналка.
у меня траблы с гормонами и тоже прыщики на подбородке, волоски темные.. и о, не поверите ! даже бывает 2 щетинки вылезут незаметные.
мой совет: не гадайте и не пользуйтесь народными методами, советами.
вам нужен врач, анализы. только так можно действительно всё разрулить) гинеколог, эндокринолог, дерматолог - вам в помощь !
не переживайте, это мелочи и всё будет ок)
С гормонами все в норме, проверяли
С цинком препараты не пробовали?
К гинекологу и дерматологу еще можно сходить. И препараты с цинком попробовать, с этим соглашусь. Мне Зинеридерм помог, у него в составе эритромицин и цинк. Первый снимает воспаление, второй подсушивает прыщи.
Плюсуюсь за то чтобы провериться на демодекоз. У сестры было подобное, пока соскоб не сдали, думали, что косметологи нам помогут. А в итоге курс антибиотика и эмульсия Бензилбензоат выписывали.
Попробуйте зинеридермом обрабатывать прыщи. У мня они прошли с ним. После умывания утром и вечером аппликатором промакивайте именно прыщи. Я за полтора месяца свои так вывела.
Наружно использовали Ретиноевую мазь, она хорошо помогла. Только, результат, конечно, не быстрый, курсо нужно делать. Плюс, корректировать питание подбирать хорошие уходовые средства.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже страдала от проблем с кожей, у меня была достаточно тяжелая форма акне, после лечения в клинике Ретиноиды стало намного лучше, не жалею, что обратилась. Возьмите на заметку.