Курила около 15 лет примерно по полпачки (иногда больше) сигарет в день и наконец решилась отказаться от этой вредной привычки. Почитала разные статьи и советы, которые в один голос утверждали, что самый трудный период- это первые 3-4 недели, когда происходит отвыкание от никотина, после чего курить уже якобы не будет хотеться. Но со мной видимо что-то не так, поскольку я мучилась около года, но так и не смогла отвыкнуть. Первый месяц без сигарет- сущий кошмар. Мучила бессонница, раздражительность, на работе не сосредоточиться- все мысли о сигарете... Потом вроде как-то стало полегче- думала, всё. Но не тут-то было. Малейший стресс- сразу же дикое желание курить. Праздник с застольем- после бокала вина в голове сразу мысль- как бы сейчас было приятно затянуться сигареткой... Плюс ко всему за этот год набрала 7 кг... В итоге сдалась и снова начала курить. Был ли у кого-нибудь подобный опыт? #курение #зависимость
у меня возник встречный вопрос, а зачем вы изначально начали курить и в каком возрасте ?
теперь ты знаешь где мозг расставил ловушки. приступай к попытке №2 и обходи расставленные ловушки
Лет 15 как бросил, но иногда все-таки покуриваю, во время отпуска как правило, потом 2-3 недели бросаю.
Ты пепельница для мужиков
В твоем случае , похоже , придется вообще жизнь всю менять . Было бы збс если у тебя было бы какое то увлечение занятие которое ты забросила а ещё лучше , что то денежное или совсем другая работа но по душе , А так ты получается остаешься в том же болоте но при этом просто хочешь избавиться от сигарет
Что же ты такая слабая? Другие бросили курить табак, я бросил курить табак, а ты ещё травишь себя этой гадостью? Стыдись! Это же плохой пример детям!
Надо заменить это на что - то , чтобы мозг переключился. Есть люди , которые бросают и все . Есть которые то бросали , то опять начинали . Моя подруга в группе какой - то , где все пробуют бросить , делятся советами , поддерживают друг друга.
Другой вопрос это как с конфетами . Ты хочешь бросить их есть , а мозг включает панику . Возможно , пусть дома будут сигареты , для успокоения мозга . Мол , я всегда могу покурить , но не курите . Вместо этого можно делать что - то иное когда есть желание курить. У всех разная психика и отсюда надо отталкиваться . Искать , что Вам подойдет. В основном , конечно , не нервничать.
Попробуй бросать с таблетками табекс, найди форум не курим, я с ним бросила. Там можно бросать с командой, читать дневники бросающих, где они делятся своим опытом. Трудно бросить, это факт, но у тебя стаж 15 лет, у меня был 45, но бросила 3 года назад. Надо изменить отношение и ритуалы связанные с курением, заменить их на новые. Жаль тебя, так как даже жутко вспоминать, как мне тяжко было во время бросания !!! Но Бог помог, наверное, да и желание было сильное, так здоровье ушло совсем в минус. Удачи всем.
Что же ты такая слабая? Другие бросили курить табак, я бросил курить табак, а ты ещё травишь себя этой гадостью? Стыдись! Это же плохой пример детям!
Ну для женщины слабость- скорее комплимент) Но что касается табака, то и очень многие люди, которых явно не назовёшь слабыми, имеют эту зависимость, так что не в слабости дело, наверное. Видимо на всех никотин действует по-разному- кто-то без проблем бросает, кто-то очень сильно привыкает, как я.
Надо заменить это на что - то , чтобы мозг переключился. Есть люди , которые бросают и все . Есть которые то бросали , то опять начинали . Моя подруга в группе какой - то , где все пробуют бросить , делятся советами , поддерживают друг друга.
Другой вопрос это как с конфетами . Ты хочешь бросить их есть , а мозг включает панику . Возможно , пусть дома будут сигареты , для успокоения мозга . Мол , я всегда могу покурить , но не курите . Вместо этого можно делать что - то иное когда есть желание курить. У всех разная психика и отсюда надо отталкиваться . Искать , что Вам подойдет. В основном , конечно , не нервничать.
Спасибо за советы, буду пробовать. Понимаю, что тут во многом психологическая проблема, конечно. И в первую очередь сильная мотивация, желание бросить. А вот с этим, как я теперь поняла, у меня не очень. В том смысле, что умом я прекрасно понимаю, как это вредно и плохо, но в глубине души мне очень нравится курить и я не хочу бросать. Такая вот шизофрения, если хотите. И когда после перерыва в год я снова начала курить- она только укрепилась, потому что это реально доставляет удовольствие. Я читалю кучу статей, смотрю видео про вред курения, к каким болезням это приводит, сколько тысяч вредных веществ содержит табачный дым, как выглядят лёгкие курильщика и это действительно пугает и вызывает желание бросить, но очень ненадолго. Уже через 5 минут после прочтения или просмотра этих ужасов я спокойно наслаждаюсь очередной сигаретой. Видимо мне надо к психологу или психотерапевту...
Попробуй бросать с таблетками табекс, найди форум не курим, я с ним бросила. Там можно бросать с командой, читать дневники бросающих, где они делятся своим опытом. Трудно бросить, это факт, но у тебя стаж 15 лет, у меня был 45, но бросила 3 года назад. Надо изменить отношение и ритуалы связанные с курением, заменить их на новые. Жаль тебя, так как даже жутко вспоминать, как мне тяжко было во время бросания !!! Но Бог помог, наверное, да и желание было сильное, так здоровье ушло совсем в минус. Удачи всем.
Попробую, спасибо. Хотя я скептически отношусь ко всяким таблеткам и пластырям.
у меня возник встречный вопрос, а зачем вы изначально начали курить и в каком возрасте ?
Начала курить в 22 года, когда рассталась со своим МЧ. До этого несколько лет жили вместе у меня. И как-то убираясь в квартире, нашла его пачку сигарет (он курил) и, видимо от того, что была в не очень хорошем настроении, решила закурить сигарету... Как ни странно, табачный дым не показался мне неприятным и уже через несколько дней я курила с удовольствием. Как-то так
Много раз пыталась бросить. Пока не поняла, что я обожаю курить. Мне это нравится.
Есть классный сайт ne-kurim ru там народ бросает пить, курить, начинает заниматься спортом, проводятся всякие интересные онлайн мероприятия. Очень сильная поддержка от всех участников.
Курю около 14 лет, пока что бросить не пыталась, но иногда подумываю над этим и всегда прихожу к выводу, что на самом деле мне не хочется бросать, потому что мне очень нравится курить. Понимаю, что это вредная привычка, но пока удовольствие перетягивает.
Из аптечных средств хорошо помог гель Мизол, он основе нафтифина, усиленный эфирным маслом чайного дерева, снимает зуд и неприятные ощущения практически сразу
Такая же история. Пыталась бросить много раз, в завязке было до полугода. Первые пару недель ощущения самую скверная, буквально хочется лезть на стену и убивать всех вокруг. Потом как-то резко атаки пропадают, уже и срываться вроде не хочется, и сигаретку попросить у случайных прохожих на улице. И потом в тот момент, когда уже свыкаешься с мыслью, что окончательно бросила, чувствуешь, что уже совсем не тянет, начинают накатывать приступы приятной ностальгии и тоски по тем временам, когда купила. А потом начинают каждую ночь снится сны, в которых я курю, очень реалистичные, даже просыпаешься с лёгким привкусом табака во рту, как будто покурила час назад. И так хорошо и приятно себя чувствуешь после сна, а потом, когда понимаешь, что уже бросила и не куришь, что становится даже как-то обидно, что бросила. А потом срываешься и закуриваешь. И, знаете, сразу так хорошо и легко становится, спокойно, что даже нет никакой обиды на себя или укора, что не смогла вытерпеть. В итоге я не то чтобы сдалась, я просто приняла свою привычку. Лично для себя я поняла, что сделать выбор в пользу сигареты намного легче и приятнее, чем отказываться от неё. Тем более, мне всегда нравилось курить: вкус и запах табака, ощущения от курения, сама эстетика курения, – у меня никогда не было отторжения. При этом я прекрасно осознаю, что у меня очень сильная никотиновая зависимость, но она мне не мешает, Не приносит дискомфорта в мою жизнь. Наоборот, Выкурить сигарету для меня всегда в радость. Да, иногда бывает такое, что курить хочется, но в силу обстоятельств не получается, тогда меня могут захлестывать приступы волнения, тревоги, но это все терпимо, а после такого выкурить сигарету ещё приятнее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такая же история. Пыталась бросить много раз, в завязке было до полугода. Первые пару недель ощущения самую скверная, буквально хочется лезть на стену и убивать всех вокруг. Потом как-то резко атаки пропадают, уже и срываться вроде не хочется, и сигаретку попросить у случайных прохожих на улице. И потом в тот момент, когда уже свыкаешься с мыслью, что окончательно бросила, чувствуешь, что уже совсем не тянет, начинают накатывать приступы приятной ностальгии и тоски по тем временам, когда купила. А потом начинают каждую ночь снится сны, в которых я курю, очень реалистичные, даже просыпаешься с лёгким привкусом табака во рту, как будто покурила час назад. И так хорошо и приятно себя чувствуешь после сна, а потом, когда понимаешь, что уже бросила и не куришь, что становится даже как-то обидно, что бросила. А потом срываешься и закуриваешь. И, знаете, сразу так хорошо и легко становится, спокойно, что даже нет никакой обиды на себя или укора, что не смогла вытерпеть. В итоге я не то чтобы сдалась, я просто приняла свою привычку. Лично для себя я поняла, что сделать выбор в пользу сигареты намного легче и приятнее, чем отказываться от неё. Тем более, мне всегда нравилось курить: вкус и запах табака, ощущения от курения, сама эстетика курения, – у меня никогда не было отторжения. При этом я прекрасно осознаю, что у меня очень сильная никотиновая зависимость, но она мне не мешает, Не приносит дискомфорта в мою жизнь. Наоборот, Выкурить сигарету для меня всегда в радость. Да, иногда бывает такое, что курить хочется, но в силу обстоятельств не получается, тогда меня могут захлестывать приступы волнения, тревоги, но это все терпимо, а после такого выкурить сигарету ещё приятнее.
Да уж, никотин очень сильный наркотик, как я теперь понимаю. Казалось бы большую часть жизни жила без сигарет и прекрасно себя чувствовала. Помню, когда мама говорила, что очень хочет курить- для меня было загадкой- как можно хотеть(!) вдыхать этот едкий табачный дым? Теперь об этом вспоминаю только с грустной улыбкой... Кстати, мама как ни пыталась, курить так и не бросила.