Мне под 40, чувствую что вступила в (пред)менопаузу. Месячные стали очень короткие и нерегулярные. Но главное, что меня перестали интересовать мужчины. Всю свою взрослую жизнь, т.е. последние 20 лет много энергии и эмоционального ресурса уходило на эту сферу жизни, а именно: где и как познакомиться с мужчиной, как сделать красивое фото для сайта знакомств, на то, чтобы переписываться с мужчинами, чтобы справиться с отвержением, когда он перестал писать или переключился на другой объект, справиться с разочарованием, когда он оказался не тем, что я ожидала, а нищебродом, женатым, импотентом и т.д. Были и приятые моменты - флирт, свидания, но неприятных было больше. И самое негативное - я постоянно думала об отношениях. Теперь мне стало все равно, и я вздохнула свободно. При этом мне интересна жизнь - работа, фитнес, шопинг, отдых, встречи с подругами. Раньше я не понимала женщин, которые не хотят отношений, и считала, что это наверно они невостребованы, а теперь понимаю, так даже лучше. В итоге природа мучает тебя весь детородный период, чтобы потом дать отдохнуть. А вам все еще интересны мужчины?
Это не от возраста зависит. Не у всех жизнь верится только вокруг мужиков.
Мне 41, и меня интересуют мужчины. Наверное потому что месячные в 40 идут регулярно))) а вообще климакс в 50, а не в 40 случается. Чему тут радоваться? Старости?)
Конѣчно интѣрѣснъ. Бѣзъ мужика то какъ. Я старшея тѣбя буду внучка, но бѣзъ мужиковъ не могу.
Сижу въ газѣтѣ, то есть въ интѣрнѣтѣ и знакомлюся, Каждую полную луну съ новымъ мужикомъ шашнi
Я ваша ровесница, климакса нет, мужчины никогда особо не интересовали, давно с мужем развелась, дочь выросла, замуж больше не выходила. Были моменты влюблялась, встречалась. Но потребности в сексе никогда не было, наверно это ненормально, родственники и друзья меня жалеют, считают что у мне не повезло, нет счастья в личной жизни, а мне нормально, не знаю, кто прав
Теперь по тихоньку в сторону кладбищ ползи
Я ваша ровесница, климакса нет, мужчины никогда особо не интересовали, давно с мужем развелась, дочь выросла, замуж больше не выходила. Были моменты влюблялась, встречалась. Но потребности в сексе никогда не было, наверно это ненормально, родственники и друзья меня жалеют, считают что у мне не повезло, нет счастья в личной жизни, а мне нормально, не знаю, кто прав
Т.е. вы влюблялись без сексуального желания?
В районе 40 у большинства женщин пик их сексуальной активности. Это как до 40 лет нужно было ушатать организм, чтобы климакс пришел?! 😳
Ну я замужем 17 лет, мне тоже 40. Я в таком состоянии давно уже нахожусь, наверно потому что не в поиске.
Но муж пока интересует, даже очень.
Автор, короткие и нерегулярные месячные это необязательно климакс, вам лучше обследоваться по женски
Когда влюблялась, желание появлялось к конкретному мужчине, а такого, чтобы просто нужен секс как таковой, у меня не было. Просто знаю женщин, у них потребность самого секса, так и говорят «мужика надо», у меня такого нет и не было
Ну это нормально, не всем нужен просто секс. И не все сходят с ума от отсутствия секса. Некоторые люди приемлют секс только по любви.
А разве нет? Климакс = старость женщины физиологическая. Фертильность закончилась, организм начинает идти в закат.
Или что такое климакс? Молодость?)))
Так почему сразу в закат - то идёт?
И как понять идёт в закат?
Она перестает ходить на работу? Выходит на пенсию сразу? У нее пропадают силы жить?
В районе 40 у большинства женщин пик их сексуальной активности. Это как до 40 лет нужно было ушатать организм, чтобы климакс пришел?! 😳
Какой невежественный коментарий. У всех людей разное здоровье. У кого-то зрение -10, у кого-то сколиоз и зубы плохие. У меня вот слабое здоровье по гинекологии.
Да нет у нее никакого климакса. В 40 лет просто приходит обычно осознание, что надо замедлиться и получать удовольствие просто от жизни. И не обязательно это удовольствие связано с мужчинами.
Я автора поняла. У меня тоже такое состояние. Только у меня не с мужчинами оно связано, а с мыслями о том, что я кучу времени потратила парясь на какие-то глупости. Например на собственную неидеальность. На тот же емае целлюлит.
А сейчас мне покуй, я вон цветочки на балконе высадила и счастлива. Парадоксально то, что и выгляжу лучше, и настроение лучше, и невралгия даже прошла.
А кто в поиске мужика- те еще постоянно подвергаются стрессу, потому что часто мужики их обижают, вечно гонят быть в тонусе и чморят за возраст. Автор просто послала это все подальше, и теперь ей хорошо.
Сейчас пока писала, проверила невралгию, есусе. Да у меня шея даже выпрямилась. Это к 40 то годам.
Короче все беды от нервов. Живите, бабоньки, на релаксе.
Так почему сразу в закат - то идёт?
И как понять идёт в закат?
Она перестает ходить на работу? Выходит на пенсию сразу? У нее пропадают силы жить?
Начинается перестройка женского организма, гормональная. Вес идет вверх, могут обостриться хронические болезни и т.д. с климаксом начинается старение женского организма. Тут не с чем спорить. И для женщины желательно максимально дольше сохранить месячные
Да нет у нее никакого климакса. В 40 лет просто приходит обычно осознание, что надо замедлиться и получать удовольствие просто от жизни. И не обязательно это удовольствие связано с мужчинами.
Я автора поняла. У меня тоже такое состояние. Только у меня не с мужчинами оно связано, а с мыслями о том, что я кучу времени потратила парясь на какие-то глупости. Например на собственную неидеальность. На тот же емае целлюлит.
А сейчас мне покуй, я вон цветочки на балконе высадила и счастлива. Парадоксально то, что и выгляжу лучше, и настроение лучше, и невралгия даже прошла.
А кто в поиске мужика- те еще постоянно подвергаются стрессу, потому что часто мужики их обижают, вечно гонят быть в тонусе и чморят за возраст. Автор просто послала это все подальше, и теперь ей хорошо.
В стрессе из-за поиска мужика?? А мне постоянно говорят , что моя жизнь без мужика зря проходит, что я глубоко несчастна и даже этого не понимаю, потому, что у меня не было счастья в личной жизни и мне не с чем сравнивать. Все по разному говорят
В стрессе из-за поиска мужика?? А мне постоянно говорят , что моя жизнь без мужика зря проходит, что я глубоко несчастна и даже этого не понимаю, потому, что у меня не было счастья в личной жизни и мне не с чем сравнивать. Все по разному говорят
Так вот от этих разговоров тоже мб стресс. Вообще кругом один сплошной стресс, но чем старше становишься, тем больше понимаешь, что вот это -не стресс, вон то-тоже не стресс, и вообще стресс это только проблемы со здоровьем свои да у близких.
Остальное все можно и не заметить.
Так вы так и не вышли замуж? Мне 51, есть интерес к мужу, а чужие мужики мне очень давно не интересны. Я очень давно ушла с рынка брачующихся.
Ну я это связываю с гормонами, т.к. организм тебя подталкивает к размножению. Я помню мне ночью снились мужики, которых я годами не видела и не вспоминала даже.
Начинается перестройка женского организма, гормональная. Вес идет вверх, могут обостриться хронические болезни и т.д. с климаксом начинается старение женского организма. Тут не с чем спорить. И для женщины желательно максимально дольше сохранить месячные
Вес не зависит от этого, и хронические болячки тоже.
Единственный плюс от них это знать есть ли беременность или нет.
Так вы так и не вышли замуж? Мне 51, есть интерес к мужу, а чужие мужики мне очень давно не интересны. Я очень давно ушла с рынка брачующихся.
Мне вот кажется, что к 50 меня муж начнет уже бесить максимально.
А у вас какой к нему интерес? Я к своему уже привыкла как к родному, и слава богу он и внешне мне приятен. Но уже чувствую что не так с ним весело. Душить стал часто.
А мужчины 50+ вызывают у меня испуг- это ж какой-то кладезь нудежа обычно, они даже пошутить нормально почти не могут. Хотя и не все.
Везла тут папу своего в деревню 3 часа, ему 70. Так я все эти три часа почти молчала- он даже не заметил)). Просто триндел сам с собой про политику. А Раньше мы с ним могли перекинуться шутками и понять друг друга с полуслова.
В общем, подруги теперь меня радуют больше, чем мужики…
Ну я это связываю с гормонами, т.к. организм тебя подталкивает к размножению. Я помню мне ночью снились мужики, которых я годами не видела и не вспоминала даже.
Не знаю, у меня никогда такого не было. Я размножалась 15 лет назад и больше меня никуда не подталкивало. Но я на гормонах, кстати. Оч хорошо себя на них чувствую.
старение начинается после 25 лет - природа такая
Мне вот кажется, что к 50 меня муж начнет уже бесить максимально.
А у вас какой к нему интерес? Я к своему уже привыкла как к родному, и слава богу он и внешне мне приятен. Но уже чувствую что не так с ним весело. Душить стал часто.
А мужчины 50+ вызывают у меня испуг- это ж какой-то кладезь нудежа обычно, они даже пошутить нормально почти не могут. Хотя и не все.
Везла тут папу своего в деревню 3 часа, ему 70. Так я все эти три часа почти молчала- он даже не заметил)). Просто триндел сам с собой про политику. А Раньше мы с ним могли перекинуться шутками и понять друг друга с полуслова.
В общем, подруги теперь меня радуют больше, чем мужики…
*душнить
Как это вообще «сохранить месячные как можно дольше»?
Соглашусь. Когда уже не хочется мужчину, это так классно!
Ну, мне тоже нужно влюбиться. Только это ничего не меняет. Желание есть всегда, просто не с любым можешь
Так это естественно, люди не животные. Зачем с любым? Даже и среди животных бывают капризные невесты, кошки бьют женихов, которых им приводят. Павлин-самец старается, исполняет для самки свой брачный танец, демонстрируя свой шикарный хвост, а она отворачивается и уходит с покерфейсом. Даже у животных не все так просто, у людей тем более.
Я рада, то закончились эти " е - баные страдашки" и "ванильные сопли" ,ведь быть в отношениях - это очень энергозатратно, стоит нервов ,сил и финансовых вложений, чтобы поддерживать себя в физической форме, красоте и тонусе.
Пару месяцев назад рассталась с мужчиной после 3 лет отношений - господи, какой же это кайф - жить и быть одной !
Это значит, что если в 40 начинаются сбои в цикле, то как минимум пошла бы проверяться по врачам - что не так работает. Возможно дело в гормонах.
Также стала бы больше заниматься физ нагрузками и вообще убрала бы вредную еду. Есть теория, что когда организм зашлакован и не справляется, первым отключается детородная функция. Не удивлюсь, если у автора помимо описанного, еще куча болячек
У меня есть только 2 примера, когда женщины без мужика (секса) на стену лезут, у первой с рождения какие-то проблемы с гормонами, пожизненно на таблетках, а вторая слегка не в себе в части головы.
А разве нет? Климакс = старость женщины физиологическая. Фертильность закончилась, организм начинает идти в закат.
Или что такое климакс? Молодость?)))
У вас после климакса есть ещё огромный отрезок жизни, 20-30 лет. Климакс - это просто этап жизни, а не старость. Конечно, если вы собираетесь помереть сразу после климакса, то для вас это старость. Для нормальных людей это не старость и, тем более, не закат.
У вас после климакса есть ещё огромный отрезок жизни, 20-30 лет. Климакс - это просто этап жизни, а не старость. Конечно, если вы собираетесь помереть сразу после климакса, то для вас это старость. Для нормальных людей это не старость и, тем более, не закат.
Конечно, я ничего не имею против климакса. Однако, у всех физиологических процессов есть временные рамки, что естественно. Климакс естественнен в 50, а не в 40. И ваша патетика про 20 - 30 лет совершенно мимо) в среднем климакс начинаеися в 48 - 55 лет. Точка. Тут нечего обсуждать.
У меня есть только 2 примера, когда женщины без мужика (секса) на стену лезут, у первой с рождения какие-то проблемы с гормонами, пожизненно на таблетках, а вторая слегка не в себе в части головы.
я не могу сказать, что от мужчин мне нужен был только секс. Потому что это было бы тогда просто - встречаться с мужчинами ради секса и забывать о них после (как иногда делают мужчины встречаясь с женщинами и забывая о них сразу после). Мне нужны были свидания, отношения, внимание и как следствие секс. И это очень сильно занимало мои мысли.
Почему вас вообще интересует данный вопрос?
Не нужны отношения, секс, мужчины _ кайфуйте. Зачем это обсуждать? Что вас волнует в данном аспекте?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас гормональный сбой и вы стали старой бабкой немного раньше, скоро будет весь остальной бонус от климакса. Радуйтесь.
Мамочки! Какой климакс, если вам только под 40? Мне кажется, вам бы надо все проверить, сдать гормоны, сделать УЗИ.
Мне 43, ждём через месяц 3-го ребёнка , и у меня был климакс в 36 лет, длился 2 месяца. Это жесть, ты толком не спишь, постоянно в приливы бросает, потеешь, всё в организме рушится, стареешь и дурнеешь характером на глазах.
Но! Это был климакс, вызванный химиотерапией. Убились все яйцеклетки.
Я с трудом, с приёмом препаратов, но вышла из этого состояния. Через 2 года была уже беременна, родился второй сын, и словно свежим воздухом задышалось.
Спустя 3 года решили ещё и дочку родить.
Сейчас мне 43, и какой климакс, я всеми силами буду его отодвигать. Уже пробовала, знаю, как это тяжело.
У вас не климакс, иначе вы бы не были бы такой спокойной. Прям всё проверьте, не отставайте от себя. Интереса к мужчинам может и не быть, это вообще второстепенно всё. Но ваше истинное здоровье, вот что важно.