Я сейчас беременна и,конечно, решила чем то мазать кожу в целях профилактики от растяжек.Ну и гениальнейшая идея - мазаться кокосовым маслом 2 РАЗА В ДЕНЬ.И вот вскоре заметила, что моя кожа в местах где я мазала - просто пустыня сахара.Шелушится,трескается,чешется.И доперло - а может от масла?Ну в общем, выясниялось, что чистые масла ни в коем случае нельзя наносить на кожу, еще и как я - сухую.Они,оказывается, портят какой то там барьер и пересушивают кожу.Окей, буду знать🤷🏻♀️Теперь вопрос, как побыстрее убрать шелушения?На кожу без слез не взглянешь, ее будто химикатами обтирали.
Блин, да новый слой скоро будет, что за паника?
Посмотрите кремы для атопиков, что-то типа La Roche Posay Lipikar AP+M. Но он 1500 стоит. Можно подешевле поискать подобное.
Попробуйте норковый жир, он не имеет запаха, полностью впитывается, хорошо снимает шелушения, раздражения, заживляет, смягчает. Стоит не дорого. Банки 300 гр хватит на год регулярного использования. Продается на маркетпоейсах.
возьмите для купания липидовосстанавливающий успокаивающий гель для душа Церафавит Либридерм, он с церамидами и пребиотиком, отлично раздражение, зуд, сильную сухость снимает и бальзам из этой серии, их с 0 можно применять, так что безопасно при беременности
На Эмолибейзе сейчас третий месяц без обострений дерматита.
Меня крем УрокрЭМ спасал от сильной сухости и шелушения. У него в составе мочевина с глицерином, отлично смягчает и питает кожу. И при беременности его можно использовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте мазь Видестим, аптечная, на основе витамина А, круто увлажняет сухую кожу. Я ей и руки мажу , и локти и пятки