Привет! К сожалению, я заболела ОРВИ прямо посреди отчетного периода... Времени на долгое лечение и восстановление вообще нет, надо без раскачек к следующей неделе на работу, иначе дел накопится столько, что потом полгода придется разгребать... Вызвала врача, он прописал для лечения препарат "Эсперавир". А у меня жизненная позиция такая - я обычно принимаю лекарства только для снятия симптоматики, а это вроде бы обычный вирус, который должен пройти сам. Но в то же время нет времени и возможности экспериментировать, и мне самой, и фирме здоровая я нужна была как говорится "еще вчера". Я так доктору и сказала, на что он ответил: "Это как раз случай для "Эсперавира", потому что это действительно работающее противовирусное с доказанной эффективностью" Причем так и сказал: "Можете почитать отзывы в интернете, если мне не верите". Я так и решила сделать. Кто принимал это лекарство, что скажете о нем? Интересует любой опыт, как положительный, так и отрицательный.
Здравствуйте! Главное лечитесь, пожалуйста! Никакая работа и отчеты не стОят вашего здоровья! Если врач говорит пить какое то лекарство, пейте! У нас отличная медицина, врачи правда помогают вылечиться!
а мне наоборот кажется что ничего плохого нет в таких вопросах) я сама обычно тоже перед тем как что то новое для себя принимать читаю об этом или спрашиваю у знакомых)
а мне наоборот кажется что ничего плохого нет в таких вопросах) я сама обычно тоже перед тем как что то новое для себя принимать читаю об этом или спрашиваю у знакомых)
Конечно ничего плохого нет! Я ничего против этого и не говорила! Я просто хочу чтобы все были здоровы, потому что это очень важно, поэтому так и пишу!
Ну привет.
Что могу сказать, у меня был опыт с данным препаратом. Сразу скажу, положительный.
Из реальных минусов могу отметить только что по 4 капсулы за раз приходилось принимать. В остальном - отличное средство.
Причем у меня так получилось, что я в первый раз лечила эсперавиром коронавирус, а потом через примерно 8 месяцев брала его для лечения ОРВИ.
Оба раза от момента первого приема, а это самая худшая точка болезни, когда оба раза была бешенная слабость, температура 38+ и прочие по тем временам мелкие неприятности по типу насморка (в первом случае) и заложенности носа (во втором), до момента, когда я чувствовала себя уже гораздо лучше, прошло 4 дня.
Но курс все равно допивала до конца.
Каких-то побочных эффектов не наблюдала, ни во время приема, ни после.
Ну привет.
Что могу сказать, у меня был опыт с данным препаратом. Сразу скажу, положительный.
Из реальных минусов могу отметить только что по 4 капсулы за раз приходилось принимать. В остальном - отличное средство.
Причем у меня так получилось, что я в первый раз лечила эсперавиром коронавирус, а потом через примерно 8 месяцев брала его для лечения ОРВИ.
Оба раза от момента первого приема, а это самая худшая точка болезни, когда оба раза была бешенная слабость, температура 38+ и прочие по тем временам мелкие неприятности по типу насморка (в первом случае) и заложенности носа (во втором), до момента, когда я чувствовала себя уже гораздо лучше, прошло 4 дня.
Но курс все равно допивала до конца.
Каких-то побочных эффектов не наблюдала, ни во время приема, ни после.
Ничего себе как подробно... Спасибо большое! А вот вы написали, что курс принимали до конца, а он долгий? Просто мне бы как раз тоже за 4-5 дней поправиться, а дальше организм уже сам справится, в этом я уверена.
Ничего себе как подробно... Спасибо большое! А вот вы написали, что курс принимали до конца, а он долгий? Просто мне бы как раз тоже за 4-5 дней поправиться, а дальше организм уже сам справится, в этом я уверена.
Не долгий.
Пять дней всего. Я поэтому и допивала, что нужно было еще всего день это делать. 4 капсулы за раз не самое приятное, все таки.
Если нужно быстро поправиться, эсперавир это первое средство.
Мне 42 года, я за это время чем только не болела и чем только не лечилась.
Поверьте, из всех противовирусных только он и помогает, остальное такое ощущение что маркетинг один.
Во всяком случае, мне так.
Не долгий.
Пять дней всего. Я поэтому и допивала, что нужно было еще всего день это делать. 4 капсулы за раз не самое приятное, все таки.
Если нужно быстро поправиться, эсперавир это первое средство.
Мне 42 года, я за это время чем только не болела и чем только не лечилась.
Поверьте, из всех противовирусных только он и помогает, остальное такое ощущение что маркетинг один.
Во всяком случае, мне так.
Странно... А мне вроде бы противовирусные помогают! Просто в этот раз надо как можно скорее вылечиться, а с ними я обычно не меньше недели оправляюсь...
Тэк-с, гуглим "Эсперавир".
Лекарство от ковида (не фига себе "обычный вирус, сам пройдёт"! От него и умирают иногда).
Стоит 6-7 тысяч в Москве (40 таблеток по 200 мг на пятидневный курс)
Действующее вещество: Молнупиравир (в аптеке видела лекарство прямо с таким названием - молнупиравир - в потора раза дешевле).
Детям до 18-ти нельзя, беременным нельзя, мужчинам - контрацепция на три месяца после курса - чтобы дурака не зачать.
Побочные эффекты обычные.на передозировку не исследован, на совместимость с лекарствами не исследован. Разработан в этом году.
Нуштош, хотелось бы тоже почитать отзывы тех, кто вылечился.
ХЗ, может он и правда помогает.
Странно... А мне вроде бы противовирусные помогают! Просто в этот раз надо как можно скорее вылечиться, а с ними я обычно не меньше недели оправляюсь...
О чем и речь. Это уже просто у тебя как ты писала выше организм сам справляется с болезнью.
Явно же не только их пьешь а еще и например спать в носках начинаешь, горло бережешь, растегнутая не ходишь по ветру.
Вот все само и проходит.
Такой подход имеет место быть, но так легко можно осложнения подхватить.
Прием качественного мощного противовирусного и нужен как раз больше не для того, чтобы тупо вылечиться, а чтобы не было последствий.
Поэтому и важно всегда допивать курс до конца.
Жаль только все это знают, но не всегда выполняют. Да и сама я этим грешу.
О чем и речь. Это уже просто у тебя как ты писала выше организм сам справляется с болезнью.
Явно же не только их пьешь а еще и например спать в носках начинаешь, горло бережешь, растегнутая не ходишь по ветру.
Вот все само и проходит.
Такой подход имеет место быть, но так легко можно осложнения подхватить.
Прием качественного мощного противовирусного и нужен как раз больше не для того, чтобы тупо вылечиться, а чтобы не было последствий.
Поэтому и важно всегда допивать курс до конца.
Жаль только все это знают, но не всегда выполняют. Да и сама я этим грешу.
У вас тут прямо полноценное обсуждение уже! Молодцы, так и надо, делиться опытом!
Не думаю что кто то тебе расскажет чего то отрицательного об эсперавире) я и сама его по совету начала принимать и многие другие потом рассказывали что тоже им лечились) у нас это как с хорошим врачом - если кому то из нас понравился какой то специалист, то мы потом все по очереди к нему идем) а здесь вообще считай постоянно раз или два в год актуально) сезонность вирусных никто не отменял все таки) так что принимай и ничего не бойся) все будет хорошо, и поправишься быстро и без проблем, и все отчеты успеешь сдать) главное спокойствие. от нервов все болезни)
Не думаю что кто то тебе расскажет чего то отрицательного об эсперавире) я и сама его по совету начала принимать и многие другие потом рассказывали что тоже им лечились) у нас это как с хорошим врачом - если кому то из нас понравился какой то специалист, то мы потом все по очереди к нему идем) а здесь вообще считай постоянно раз или два в год актуально) сезонность вирусных никто не отменял все таки) так что принимай и ничего не бойся) все будет хорошо, и поправишься быстро и без проблем, и все отчеты успеешь сдать) главное спокойствие. от нервов все болезни)
Точно, я вспомнила.
Еще он не везде продается, тоже имей это в виду. Не во всех аптеках,
Но в остальном все, минусов точно нет.
Да и этот то чтобы вспоминть, понадобилось время. Да и не сказать что это сильный минус.
В общем, я все что знала, рассказала. Дальше сама решайте что делать.
Поняла, спасибо большое! Надеюсь все так и будет, как вы говорите...
Препарат полнейшая ***. Ни одного нормального исследования с достоверными результатами.
Вот информация из википедии:
Молнупирави́р (коды разработки MK-4482 и EIDD-2801) — противовирусный препарат, активный при пероральном приёме. Подавляет репликацию некоторых РНК-вирусов. Используется для лечения COVID-19 у лиц, инфицированных SARS-CoV-2[1]. Согласно данным рандомизированного контролируемого исследования эффективности для взрослых из групп риска[2] препарат не обладает эффективностью для лечения COVID-19. Более того применение молнупиравира через 14 дней приводит к снижению иммунного ответа, что провоцирует существенно более высокую вирусную нагрузку по сравнению с контрольной группой и порождает мутации, потенциально позволяющие вирусу легче распространяться.
Мне кажется , что противовирусные не излечивают быстро . Одинаково приятно болеешь с приемом таблеток или без. По времени. Единственный плюс это не запускать до хронических явлений и перехода в осложнения после болезни. То есть с приемом препарата есть возможность не разболеться дальше, типа, не получить осложнения на органы . Вам же надо сейчас себя почувствовать лучше , а не через 4-5 дней.
Ничего не могу сказать по данному препарату , но сколько бы я не принимала других противовирусных сразу лучше не становилось сразу.
Приходилось делать отчет то отлежавшись несколько часов , то выпить что - то быстродействующее от простуды в маленьких пакетиках ( ассортимент большой , названия не помню ) , то горячий чай с медом. Это все снимало симптомы не на долго. Но, хватало , чтобы что - то делать по работе в состоянии зомби .
Ужасные моменты . Выздоравливайте . Сама в эти выходные не могла даже встать с кровати из- за простуды. Ничего не принимала , если честно . Заварила сухие ягоды шиповника в термосе с вечера на ночь и пила весь день с медом . Просто облегчало состояние .
От симптоматики нуралгон выпейте, он облегчает состояние и температуру снижает. Ну а для лечения я б на вашем месте послушала бы врача
Тоже о препарате слышал, пробовать только конечно надо, иначе не поймете. У меня тоже бывают такие проблемы, что буквально за пару дней надо прийти в себя от болезни, самое главное много пить жидкости, больше проветривать, увлажнять, от кашля пью обычно геделикс на плюще, грудной сбор, от насморка-аквамарис, аквалор, голр лечу ромашкой и шалфеем.
Мне кажется , что противовирусные не излечивают быстро . Одинаково приятно болеешь с приемом таблеток или без. По времени. Единственный плюс это не запускать до хронических явлений и перехода в осложнения после болезни. То есть с приемом препарата есть возможность не разболеться дальше, типа, не получить осложнения на органы . Вам же надо сейчас себя почувствовать лучше , а не через 4-5 дней.
Ничего не могу сказать по данному препарату , но сколько бы я не принимала других противовирусных сразу лучше не становилось сразу.
Приходилось делать отчет то отлежавшись несколько часов , то выпить что - то быстродействующее от простуды в маленьких пакетиках ( ассортимент большой , названия не помню ) , то горячий чай с медом. Это все снимало симптомы не на долго. Но, хватало , чтобы что - то делать по работе в состоянии зомби .
Ужасные моменты . Выздоравливайте . Сама в эти выходные не могла даже встать с кровати из- за простуды. Ничего не принимала , если честно . Заварила сухие ягоды шиповника в термосе с вечера на ночь и пила весь день с медом . Просто облегчало состояние .
Тоже всегда варю себе морсы только из клюквы, сама в лесу собираю и замораживаю. И нуралгон спасает одна таблетка и прям сразу принимаю, когда первые симптомы болезни. На следующий день уже гораздо лучше.
Мне из противовирусных нравится Анаферон, не первый год принимаю при простуде, эффективный препарат, тоже проверенный
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я обычно симптомы снимаю и все. В противовирусные особо не верю. Смотрите по состоянию, возможно вам и надо сейчас. Я предпочитаю витаминами себя поддерживать, чтоб потом меньше было шансов подхватить ОРВИ. Последний раз принимала "мультивитамины шипучие" эвалара. С ними сил, энергии прибавилось.