Гость
Статьи
Опять запор

Опять запор

Помогите,не знаю что делать. Опять запор ,сильный, позыв есть ,а четвёртый, день не выходит ,только трусы пачкает. Неделю назад вызывала скорую ,забрали ,пощупали живот и там же поставили 2 клизмы и отпустили домой . А сейчас опять ....дюфалак ,свечи,микролакс ,кефир -не помогают вообще ,не могу ничего делать , плохо ....кал не выходит ... опять ставить клизму ? Раньше не было такого .....

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Клетчатки больше хавай и воды больше пей.

Золотая Рыбка

1. Наладьте наконец питание!
2. Соблюдайте питьевой режим.
3. Двигательная активность.
4. Почему не помогает Дюфалак? Ну-ка, расскажите поподробнее как вы его приняли?

Гость

Глицериновую свечку поставьте

Золотая Рыбка
Гость

Глицериновую свечку поставьте

Это слабое средство. Я по 2 ставлю, не всегда помогает, честно скажу.

Гость

Химические средства и кледчатка не помогут.
Я своей телке покупал куфир, ряженку, а лучше - куфирный живой гриб, и взбивал блендером чернОслив, затем смешивал. Делал мягкий! массаж, и некипяченую воду после кефира, через 30-60 минут.
После освобождения нужно помочь микрофлоре, попить мезима или недорогого аналога, а потом сухие бактерии.

Гость

Я свеклу ем и чернослив, стараюсь постоянно придерживаться того, чтобы в рационе они были. Пью Psyllium Tetralab в таблетках, для того, чтобы не было запоров и ЖКТ исправно работал, без сбоев.

Рита

начните с кишечника и приема ферментов для улучшения пищеварения. Я беру пензитал, хорош помогает от проблем с жкт

Гость

Если плохо не надо тянут,делайте обычную клизму литра на 1,5.Чем дальше тянете тем болезненнее будет клизма.Я один раз так затянула до 4 дней,всё тоже думала вот сама схожу,вот свечи помогут,в итоге живот начал так сильно болеть,что пришлось делать обычные клизмы.А это тоже болезненно,особенно когда весь кишечник забит и вода туда поступает.Я до слез терпела эти две клизмы,пока не очистила кишечник.Поэтому не затягивайте

Светлана

Попробуйте пропить курсом метапребиотик Стим Лакс, он как раз от запоров отлично помогает.

Наташа

Поставьте за один раз 2-3 глицериновые свечки. Если это не поможет, то поставьте три клизмы на 1-1,5 литра, прочистите кишечник как следует и наладьте питание, следите за своим рационом, ешьте больше клетчатки, свежих овощей и фруктов, ешьте киви, пейте кефир, меньше употребляйте хлебобулочных изделий и углеводов, при необходимости помогайте себе слабительными лекарствами.

Больше на свежем воздухе стоит двигаться, больше питьевого режима, фрукты, овощи, мучное убрать из рациона, сладкое. Мне хорошо капельки регулакса помогают, свекла, кефир, ацидофильная паста, чернослив

Гость

попей дополнительный источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон Псиллиум 750 Tetralab, способствует нормализации функций желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и при запорах помогает

Ирина

Мне фитолакс очень нравится, я беру мармеладные ягоды. Мягко действует и не вызывает негативных симптомов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Попробуйте слабикап принять, 2 таблетки на ночь. К утру должен быть мягкий стул

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: