Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался, во время ФГДС взяли биопсию на хеликобактер, биопсия показала ++, пока я бегая по врачам и разбиралась лечить или нет, прошло месяца 2-3. Решила все же пролечить антибиотиками, но перед этим сдать кровь на антитела lg G, чтобы точно убедиться, что травлю организм антибиотиками не зря. Так вот, анализ по крови показал (0,4), что означает отсутствие антител. Теперь не знаю, есть ли у меня эта зараза
Врачи тоже не знают, но за твои бабки готовы выписать рецепт
Биопсия при фгдс куда более достоверный анализ чем кровь на антитела. Сделайте уреазный дыхательный тест.
кровь не считается достоверным источником, а вот фгдс верьте и лечитесь (у меня тоже самое кстати, но я не лечусь уже лет 5 или больше так как от антибиотиков через пару дней плохо и по итогу могу в обморок упасть, так что пофиг лучше уж так буду)
Я дыхательный тест сдавала, у меня была эта бактерия. Без антибиотиков не обошлось конечно же, плюс метабиотик пила хелинорм, он уменьшает количество бактерии в желудке, нормализует микрофлору и улучшает пищеварение. И ещё придерживалась диеты. Обошлась малыми рисками скажем так.
Прошу вас, не пейте антибиотики если сильно не беспокоит ЖКТ или там сыпь какая нить,тоже ХБ может провоцировать. Только в крайнем случае. Антибиотики это не шутка , сам пью убойную дозу сейчас.
Это как работает ,если нет повреждений на слизистой , то и хеликобактер особого вреда не приносить , а вот когда есть он уже этой ране не даёт зажить и люди редко могут вылечить гастритов итп. Без уничтожения ХБ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В любом случае можете для профилактики попить Хелинорм, он выводит хеликобактер из желудка. Снижает риск развития язвы и гастрита, улучшает пищеварение и баланс микрофлоры