Девушки, у кого повышался один ттг, т 4 т3 нормальные. Нормально не живу уже месяца два, какая-то патологическая слабость, руки ноги холодные, голова мутная как пьяная, будто я употребляю что-то. Сдала на анемию, гемоглобин 140, ферритин 57, как я поняла это хорошие показатели и анемии нет, витамин д -28, норма от 30, ну не сильное снижение, наврядли бы такое вызвало. Пошла к платному терапевту, она такое чувство просто деньги содрала с меня и выписала железо, но у меня ж хорошие показатели гемоглобина и ферритина. Пожалуйста подскажите кто с таким сталкивался, что делать? Возраст 30 лет
У меня после перенесённого год назад подострого тиреоидита,тоже ТТГ скачет.На днях сдала,был 4,7,два месяца назад 3,6,а перед НГ вообще 5,7 был.
Т3 и Т4 в норме-это значит субклинический гипотиреоз,только наблюдать периодически,я БАДы пью для щитовидки,не могу советовать,но мне кажется с них получше.
Железо нужно только если у тебя обильные месячные, на 7-10 дней в месяц для поддержки.
Витамин Д норм это 60-70, есть к чему стремиться.
По щитовидке у тебя субклинический гипотиреоз, отсюда и симптоматика. К эндокринологу надо было идти, а не к терапевту. Сдай анализы на антитела - АнтиТПО и АнтиТГ и сделай УЗИ, чтобы исключить или подтвердить аутоиммунный тиреоидит.
Железо нужно только если у тебя обильные месячные, на 7-10 дней в месяц для поддержки.
Витамин Д норм это 60-70, есть к чему стремиться.
По щитовидке у тебя субклинический гипотиреоз, отсюда и симптоматика. К эндокринологу надо было идти, а не к терапевту. Сдай анализы на антитела - АнтиТПО и АнтиТГ и сделай УЗИ, чтобы исключить или подтвердить аутоиммунный тиреоидит.
Я сдавала развернуто ттг, то что вы последнее написали нормальные цифры, повышен только ттг
К эндокринологу идти. ТТГ это его зона ответственности. Гипотиреоз похоже. У меня также начиналось. На гормонах сейчас
Йод в сыворотке.Я всегда думала,что у меня недостаток,а по анализу почти верхняя граница нормы.
В какой сыворотке? В России НЕТ информативного точного анализа на содержание йода в организме. В моче еще можно посмотреть, но это тоже очень относительно. А в крови вообще многие микроэлементы не показательны.
В какой сыворотке? В России НЕТ информативного точного анализа на содержание йода в организме. В моче еще можно посмотреть, но это тоже очень относительно. А в крови вообще многие микроэлементы не показательны.
Йод – жизненно важный элемент, который входит в состав гормонов щитовидной железы. Исследование уровня йода в сыворотке крови может быть использовано в качестве показателя адекватного потребления или перегрузки организма йодом, в особенности при применении йодсодержащих лекарственных препаратов. Избыток йода, как и его дефицит, может быть опасен для здоровья. В высоких концентрациях йод проявляет токсичность, приводит к патологии щитовидной железы, поражениям кожи и дыхательных путей, ощущению усталости, слабости, депрессии, оказывает тератогенное действие на плод.
Йод – жизненно важный элемент, который входит в состав гормонов щитовидной железы. Исследование уровня йода в сыворотке крови может быть использовано в качестве показателя адекватного потребления или перегрузки организма йодом, в особенности при применении йодсодержащих лекарственных препаратов. Избыток йода, как и его дефицит, может быть опасен для здоровья. В высоких концентрациях йод проявляет токсичность, приводит к патологии щитовидной железы, поражениям кожи и дыхательных путей, ощущению усталости, слабости, депрессии, оказывает тератогенное действие на плод.
Молодец, методичку грамотно переписала. Только практического толку ноль от этого.
У меня такие же были симптомы, оказалось ферритин 14.. я потом Гемобин пропила курсом и сейчас всё в порядке
Как у вас сейчас самочувствие? Узнали причину ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!