Здравствуйте, неделю принимаю противозачаточные Вибин мини. При назначении гинеколог не спросила у меня о моих заболеваниях, а у меня хроническая мигрень. Оказывается КОКи категорически запрещены при мигренях, тк повышают риск инсульта. Я хочу перестать пить эти таблетки, но по календарю овуляция должна быть завтра-послезавтра, а на днях у меня был незащищённый ПА. Знаю что сперматозоиды могут находиться внутри ещё некоторое время и дождаться овуляции. Беременеть я не хочу. Подскажите, я могу перестать пить эти таблетки и не забеременеть? Если я не выпью таблетку, овуляция наступит? Или овуляции уже не может быть в этом месяце.
Пропейте месяц,т е. Пачку до конца. Если щас бросить то м.б. гормональный сбой. Я в свое время бросила пить через неделю и у меня в груди образовалась фиброаденома, которую пришлось вырезать хирургически.
Пропейте месяц,т е. Пачку до конца. Если щас бросить то м.б. гормональный сбой. Я в свое время бросила пить через неделю и у меня в груди образовалась фиброаденома, которую пришлось вырезать хирургически.
мне кажется лучше гормональный сбой, чем инсульт. я конечно молодая, но ведь у меня вдвойне повышенный риск.
Проконсультируйтесь с врачом. Можно с другим. Не с Вашем лечащим .
Меня всегда удивляло как они назначают такие серьезные вещи.
Надо было таблетки с презервативами сочетать. Почему у вашего партнёра никакой культуры в сексе?
Проконсультируйтесь с врачом. Можно с другим. Не с Вашем лечащим .
Меня всегда удивляло как они назначают такие серьезные вещи.
уже консультировалась с гинеколом и неврологом, оба сказали бросать таблетки, но гинеколог не дала нормального ответа по поводу беременности после отмены препарата, поэтому я сомневаюсь. сказала вероятность беременности низкий, тк овуляция должна востановиться в течение нескольких дней. меня это смутило
У меня был опыт ,пропила 3 таблетки,упало либидо.Еще и вена на ноге начала побаливать,т.к у меня есть загущенность крови.Решила бросить сама.
Но действительно получился гормональный сбой,мес приходили как хотели(( Всегда было четко 27 дней,а потом каждые 2 нед.Восстановила с помощью чая с душицей.1 раз в день.Но вся эта ерунда длилась месяца 3-4((((
Слава Богу сейчас все нормально..Теперь ради мужчины не собираюсь заниматься этой фигней..здоровье себе портить.
уже консультировалась с гинеколом и неврологом, оба сказали бросать таблетки, но гинеколог не дала нормального ответа по поводу беременности после отмены препарата, поэтому я сомневаюсь. сказала вероятность беременности низкий, тк овуляция должна востановиться в течение нескольких дней. меня это смутило
На самом деле никто точно Вам не скажет будет беременность или нет . Организм хоть и работает по одному алгоритму , но не у всех.
Мне врач тоже назначила противозачаточные. Но, для лечения . Меня это смутило . Я пошла консультироваться к другому врачу . Мне вообще сказали ни в коем случае не принимать , потому что после отмены весь цикл полетит к чертям. Если бы я была молодая девушка , то цикл настроился почти бы сразу после отмены противозачаточных . В моем возрасте это будет происходить долго и с неизвестным итогом . Так мне объяснил второй врач .
Если думать логично , то овуляция должна наступить в следующим цикле у Вас , после отмены . Но, вот как долго Вы принимали противозачаточные я не поняла . Чем моложе возраст и чем меньше период приема , тем быстрее восстанавливается цикл.
Думаю, что Вы не забеременеете , но опять же утверждать не могу .
На самом деле никто точно Вам не скажет будет беременность или нет . Организм хоть и работает по одному алгоритму , но не у всех.
Мне врач тоже назначила противозачаточные. Но, для лечения . Меня это смутило . Я пошла консультироваться к другому врачу . Мне вообще сказали ни в коем случае не принимать , потому что после отмены весь цикл полетит к чертям. Если бы я была молодая девушка , то цикл настроился почти бы сразу после отмены противозачаточных . В моем возрасте это будет происходить долго и с неизвестным итогом . Так мне объяснил второй врач .
Если думать логично , то овуляция должна наступить в следующим цикле у Вас , после отмены . Но, вот как долго Вы принимали противозачаточные я не поняла . Чем моложе возраст и чем меньше период приема , тем быстрее восстанавливается цикл.
Думаю, что Вы не забеременеете , но опять же утверждать не могу .
таблетки принимаю уже 8 дней, первый раз в жизни. мне тоже эта вся тема не очень понятна, все врачи говорят разное
таблетки принимаю уже 8 дней, первый раз в жизни. мне тоже эта вся тема не очень понятна, все врачи говорят разное
«Комбинированные противозачаточные таблетки начинают действовать через 5-7 дней с начала приема, а мини-пили — после приема двух таблеток в течение 48 часов. Лучше использовать средства барьерной контрацепции в течение первой недели приема противозачаточных таблеток»
Вот такая есть информация в интернете .
Честно сказать , я никогда не принимала и это был мой страшный сон если мне из назначат. Но, назначили из - за болезни . Хотя , мне вообще непонятно как ими можно лечить что - то. Отмахиваются от пациентов и все.
Я читала побочки это и тромбы и лишний вес . И да, их еще надо правильно подобрать . А мне просто выпивали , словно я пришла купить кусок колбасы.
«Комбинированные противозачаточные таблетки начинают действовать через 5-7 дней с начала приема, а мини-пили — после приема двух таблеток в течение 48 часов. Лучше использовать средства барьерной контрацепции в течение первой недели приема противозачаточных таблеток»
Вот такая есть информация в интернете .
Честно сказать , я никогда не принимала и это был мой страшный сон если мне из назначат. Но, назначили из - за болезни . Хотя , мне вообще непонятно как ими можно лечить что - то. Отмахиваются от пациентов и все.
Я читала побочки это и тромбы и лишний вес . И да, их еще надо правильно подобрать . А мне просто выпивали , словно я пришла купить кусок колбасы.
Выписали «
Будьте, пожалуйста, осторожнее с гормональными противозачаточными — последствия могут быть самые разные, а еще такие средства могут оказывать абортивное действие
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня начались жуткие прыши после того как бросила пить оки и они до конца не проходят вот уже более 10 лет. Так что оки это яд и гадость, навсегда портят кровеносные сосуды и много чего еще