Добрый день. На узи обнаружили полип эндометрия. Врач объяснил, что его удаление проводится под общим наркозом и методом (выскабливания).
Мне бы не хотелось прибегать к такому удалению. На форумах и просто в гугле пишут, что есть "офисная гистероскопия" " удаление полипа лазером" и под местной анестезией, без сна и удаляют точечно, не выскабливают всю полость. Хотелось бы девочки у вас спросить, кто-нибудь делал такую операцию методом "офисной гистероскопии"? если да, поделитесь контактами. Желательно в государственной больнице, но на платной основе. Москва. Спасибо
А почему вы боитесь наркоза? куку чтоли?
Так сейчас уже мало где делают. Это очень болезненная операция и необходим общий наркоз. А также нужно располагать временем, чтобы удалить полип тщательно. Для этого пациент должен спать.
Ваш эндометрий нарастет обратно уже к концу цикла.
Кроме того, общий наркоз очень приятен. Странно его бояться.
Вы можете загуглить эту процедуру в интернете в поисковике. Вам дадут адрес.
Я делала обычное выскабливание. Но после него все равно надо пить таблетки, гормоны.
Контактами не помогу, но вы правильно делаете, что ищете гистероскопию, выскабливание прошлый век. А наркоз там не страшный, решающим фактором его не стоит делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Говорят , что так делают . Мне проводили такую операцию под наркозом . Операция длится минут 12-15. Ночь в больнице и на утро домой. По направлению из моей поликлиники, бесплатно.
Конечно, перед операцией надо будет сдать все анализы и ЭКГ. Пройти консультацию с анестезиологом.
Я не понимаю , как вообще любого рода такое вмешательство можно делать вот так, как на приеме словно.
Материл берут на гистологию и определяют по какой причине вырос полип и что в нем.
Потом все равно надо в течении трех дней идти к своему врачу на осмотр.
Да, ничего не выскабливали . Удалили полип и все. Но, это была оборудованная операционная . Ведь , Вам все равно будут обезболивать . А Вы уверены , что у Вас нет аллергии или Вам не станет плохо во время процедуры . Не вызывает у меня доверия вот такие « приемные « манипуляции . Но, это мое мнение , конечно .