Гость
Статьи
Лечение нерегулярного …

Лечение нерегулярного цикла

Девочки, всем здравствуйте!
У меня вопрос, кто сталкивался с такой ситуацией или знает как можно поступить подскажите пожалуйста 🙏🏼
Мне 25 лет месячные очень не регулярные+ есть лишний вес, сходила на прием к гинекологу.
Мы с мужем хотим начать планировать ребеночка, но из за моего цикла это не получается.
Выяснилось что у меня высокий инсулин ( прописали метформин) и снижать вес . Далее выписали
дюфастон пила три раза. 1. Чтоб вызвать месячные. А 2 и 3 раз с 16по 25 день цикла. На 4 раз не стала пить думала месячные сами придут.( но увы)
После очередного прием у гинеколога снова назначила вызов месячных дюфастоном 5 дней по 2 т/2 раза в день. Далее прописала пить Ярину плюс три месяца начинать с первого дня цикла, На 5 день приема дюфастона началась мазня, коричнево-красного цвета, но не обильная. И болит живот как при месячных.
Я выпила 1 таблетку Ярины. И начала сомневаться а правильно ли я делаю( опыта в приеме кок не было)
Стоит ли остановить прием и ждать обильных месячных? Или продолжать пить ярину? ( Или дождать месячные и начать пить со 2 таблетки?)
Прошу помогите… к гинекологу запись очень плотная я записываюсь за 3-4 месяца вперед попасть сейчас вообще не получится!

Ni
1 ответ
Последний — Перейти

Сейчас масса вариантов по онлайн приему, смысл ждать 3 мес ? Дюфастон не восстанавливает цикл, Вам нужен прием хорошего репродуктолога, ярину назначали на основании анализов ? Амг сдавали для планирования ? С эндокринологом решили вопрос с инсулином и весом ? Какой ТТГ сейчас ? Фоликулометрию делали ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: