Добрый день, что делать, если я "тормоз"? Я как под наркозом: все вижу, все чувствую, но не могу выразить. Мне так хочется участвовать в беседе в коллективе, но я боюсь, что меня отвергнут и мое мнение ни во что не поставят. Когда мне кто-то рассказывает свои проблемы, я им сожалею, но выразить словами не могу, не могу найти слова поддержки. Не могу спонтанно среагировать, потому что боюсь ошибиться, сказать глупость или то, за что потом нужно будет извиняться. Не могу кого-то крепко обнять, потому что кажется, что моя нежность неуместна... Меня связывает по рукам и ногам, я сама себя останавливаю из-за страха неизвестных последствий. В детстве часто бывало, что меня отвергали, когда я хотела любви или сочувствия, за мелкие погрешности орали, наказывали.
Я понимаю, мы все не психологи, но может для кого-то эта тема близка. Как вы справлялись? В чем находили и находите желание жить?
Когда на меня орут..я становоюсь еще хуже
Ну я тоже заторможенная, понимаю ваши проблемы. Живу с этим…
Будьте собой! Делайте как чувствуете. Думайте в первую очередь о себе! Хочется обнять, обнимите, хочется сказать глупость - скажите. И плевать, кто что думает. Вы зла никому не делаете. Все в мире относительно и если вы будете всего бояться и думать, что о вас подумают вы так и останетесь овощем. Лет вам наверное мало, обычно это приходит с опытом.
Что за чушь, искать проблемы всего и вся в детстве? Это здесь не при чем. Скорее всего, вы еще достаточно молоды, у вас нет достаточного жизненного опыта, может недосточный уровень начитанности, в любом случае, какая бы причина не была, все это приходит с опытом. А уж в таких вопросах, как поддержать человека, выразить сочувствие и т.д. для этого нужен определенный уровень духовной зрелости. Не думаю, что вы тормоз, больше тренировки, общайтесь с людьми, и всё придет.
Тоже такая в школе была, вы не тормоз. Это видимо подростковая стеснительность и заниженная самооценка, как у меня было. Думаю, у вас это пройдет, когда вам будет плевать вообще что там о вас кто думает. Мне это помогло. Но тормоз я по жизни . Я медленно и туго думаю. Но мне все равно. А вы не стесняйтесь выражать эмоции , не жалейте о сказанном. А то будете жить с чувством, что живёте репетицию жизни, мне знакомо. Удачи вам))
Тормоз устраивается на работу в зоопарк, у него спрашивают:
- А почему в трудовой книжке у вас более тридцати мест работы,
но нигде больше месяца вы не проработали?
- Я старательный, просто я очень медлиительный, не успеваю ничего...
- А, ну это ничего, мы вас к черепахам поставим, они у нас
тоже медлительные! Будете стараться медленно!
- Хорошоо...
На следущее утро видят, что тормоз сидит рядом с пустой клеткой.
- Гад, ты куда черепах дел???
- Ну ничего себе медлительные черепахи! Я только клеетку открыыл, чтобы почистить, а они как ломануться!!!
У вас с родителями какие отношения были?
Что за чушь, искать проблемы всего и вся в детстве? Это здесь не при чем. Скорее всего, вы еще достаточно молоды, у вас нет достаточного жизненного опыта, может недосточный уровень начитанности, в любом случае, какая бы причина не была, все это приходит с опытом. А уж в таких вопросах, как поддержать человека, выразить сочувствие и т.д. для этого нужен определенный уровень духовной зрелости. Не думаю, что вы тормоз, больше тренировки, общайтесь с людьми, и всё придет.
Потому что, чаще всего подобнаная *** из детства! *** ты совковое
Варвара, это называется "детская травма". Вы сами сказали, что в детстве вас часто отвергали самые близкие люди. Не удивительно, что теперь вы боитесь негативной реакции от чужих людей.
Всё, что с вами происходит надо прорабатывать с психологом.
Поймите, не все люди такие неадекватные, как те, что подобным образом, вели себя с вами в вашем детстве.
Пробуйте открываться. Потихоньку. Эмоции - это хорошо и правильно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Окружающие скорее всего это понимают и принимают вас такой, какая вы есть. Я сам от этого ощущения испытываю сильный дискомфорт, более того, часто делаю наоборот, говорю не то что думаю и пр.. Потом анализирую и стараюсь быть смелее. Все происходит мелкими шажками.
В общем над этим работать можно, но тяжело и долго, так что не отпускайте руки, удачи вам)