Гость
Статьи
Часто стала давиться …

Часто стала давиться собственной слюной

Никогда такого не было. В этот момент я ничего не ем, не пью, просто ни с чего давлюсь и кашляю, бывает до слез кашель. Горло не болит ничего. В инете перерыла, особо ничего не говорят, либо совсем не как у меня. Кто сталкивался с этим?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня так было 1 или 2 раза.

Гость

Слышала, что это нервное. Если сильно смущает, то стоит обратиться к лору

Гость

было бы смешно....-тихо...я давлюсь слюной ..что тотпроисзодит немыслимое...идемте...)))..конечно нет...я ведь однажды просто скажу досвидания и все...я вам не должна...а слюна лично моя...ищет где добыть витаминный напиток..без алкоголя

Гость

Такое может быть при:
Ларингофарингеальный рефлюкс (ЛФР) — это заброс желудочного содержимого (кислоты и таких ферментов, как пепсин) в гортань, приводящий к появлению охриплости, ощущению кома в горле, затруднению глотания, кашлю, ощущению слизи в гортаноглотке.

Как понять, что это он?
У вас бывает изжога, но не обязательно сильная. Некотрые её не чувствуют, при такой форме гэрб.
Кашель и тд возникает в положении лёжа или при наклоне. Может даже на голодный желудок.

Провериться надо у гастроэнтеролога и лора. Сначала идёте к гастро.

Погуглите это заболевание, чтобы до врача снизить симптомы.

Гость

Да не собственной слюной вы давитесь, у вас рефлюкс эзофагит.
По меньше жирного и кислого ешьте

Гость
Гость

Да не собственной слюной вы давитесь, у вас рефлюкс эзофагит.
По меньше жирного и кислого ешьте

При обычной гэрб нет ощущения, что давишься слюной. Тк до гортани кислота на доходит. Скорее у автора лоринго-форма, про которую я писала выше.
Насчёт жирного и кислого, его в принципе не очень полезно есть. Но если сфинктеры желудка не работают как надо на смыкание, то что бы ты не ел, даже просто воду - при наклонах будет заброс кислоты.

Гость
Гость

Такое может быть при:
Ларингофарингеальный рефлюкс (ЛФР) — это заброс желудочного содержимого (кислоты и таких ферментов, как пепсин) в гортань, приводящий к появлению охриплости, ощущению кома в горле, затруднению глотания, кашлю, ощущению слизи в гортаноглотке.

Как понять, что это он?
У вас бывает изжога, но не обязательно сильная. Некотрые её не чувствуют, при такой форме гэрб.
Кашель и тд возникает в положении лёжа или при наклоне. Может даже на голодный желудок.

Провериться надо у гастроэнтеролога и лора. Сначала идёте к гастро.

Погуглите это заболевание, чтобы до врача снизить симптомы.

Благодарю за развернутый ответ!

Гость
Гость

Благодарю за развернутый ответ!

Я специально так развернуто ответила, потому что про это заболевание даже не все врачи знают, и годами человек лечится от простуды (кашель), а на самом деле это вовсе не она. Заболевание популярн

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Заболевание популярное, им многие страдают, но изучают его не так давно. Поэтому вы когда к доктору пойдёте, выпишете название.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: