Гость
Статьи
Вернулось ли к кому …

Вернулось ли к кому обоняние второй раз?

Вернулось ли к кому обоняние второй раз? Первый раз в 21 г.отсутствовало 4 мес., сейчас, два мес. отсутствует. Очень буду рада кто откликнется.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам нужен хороший ЛОР. Возможно, нужно пройти какое-то лечение. Мне ЛОР объяснял, что это идет воспалительный процесс где-то в верхних отделах носа. Мы сами даже не знаем об этом и выражается это в изменении или отсутствии запаха. Меня после КОВИДа преследовал навязчивый запах. Бесило безумно. Легче становилось только на улице.

Вика

Да вернулось. Но у меня в первый раз в 2022г. не пропадало так надолго, в течение месяца восстановилось.
В этом году зимой снова переболела с потерей обоняния. И восстановилось тоже где-то через месяц.

Гость
Вика

Да вернулось. Но у меня в первый раз в 2022г. не пропадало так надолго, в течение месяца восстановилось.
В этом году зимой снова переболела с потерей обоняния. И восстановилось тоже где-то через месяц.

А у вас было искажение обоняния?

Вика
Гость

А у вас было искажение обоняния?

не было искажения, оно просто целиком пропадало. Даже резкий запах ацетона под самым носом не чувствовала, полная "тишина". Вообще без запахов.

Потом, когда обоняние начало восстанавливаться, запахи ощущала как будто издалека, даже если источник запаха был прямо под носом... И постепенно изо дня в день обоняние становилось более чётким.
Но искажения запахов не было, как их помнила до болезни - такими и вернулись.

Гость
Вика

не было искажения, оно просто целиком пропадало. Даже резкий запах ацетона под самым носом не чувствовала, полная "тишина". Вообще без запахов.

Потом, когда обоняние начало восстанавливаться, запахи ощущала как будто издалека, даже если источник запаха был прямо под носом... И постепенно изо дня в день обоняние становилось более чётким.
Но искажения запахов не было, как их помнила до болезни - такими и вернулись.

У меня искажение и навязчивый запах не сразу появились. А где-то через полгода. Духи стали какими-то кислыми. Потом прошло.

Гость
Гость

Вам нужен хороший ЛОР. Возможно, нужно пройти какое-то лечение. Мне ЛОР объяснял, что это идет воспалительный процесс где-то в верхних отделах носа. Мы сами даже не знаем об этом и выражается это в изменении или отсутствии запаха. Меня после КОВИДа преследовал навязчивый запах. Бесило безумно. Легче становилось только на улице.

Да я была у ЛОРа, делали снимок отек, все пролечено, сейчас закладывает немного по ночам, днем дышит. Морально вымоталась уже. Вкус только сладкий, соленый и т.д все. Вот еще аромамасла чую но близко к носу. ((((

Гость

Переболела в 21м году. До сих пор не вернулось. Ходила к лору, осиотрел. Выписал капли. Не помогло. Я забила. Понимаю что надо было в то время бить тревогу. Сейчас вряд ли уже восстановиться. Но у меня и слизистая сохнет сильно.

Гость
Гость

Переболела в 21м году. До сих пор не вернулось. Ходила к лору, осиотрел. Выписал капли. Не помогло. Я забила. Понимаю что надо было в то время бить тревогу. Сейчас вряд ли уже восстановиться. Но у меня и слизистая сохнет сильно.

А эфирными маслами вы тренировки не делали? А вкус у вас как?

Гость
Вика

Здорово!!! У меня в первый раз месяца через 3 пошел сдвиг, сначала кофе, духи отчетливо услышала, а потом в течении 2 недель уже все вернулось и как то не заметно само собой

Гость

6 лет без запахов, ну только если очень сильные. слизистая воспалена, были операции по удалению полипов, думал что уже все, нервы умерли там, много времени прошло, но сейчас чувствовать запахи стал лучше, не все еще потеряно.

Гость

Вернулось. Но во второй раз через год. Вообще уже думала, что навсегда пропало. Восстановилось в прежнем объёме. Специального ничего не делала, оно всё равно не помогало. Само со временем восстановилось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вернулось. Но во второй раз через год. Вообще уже думала, что навсегда пропало. Восстановилось в прежнем объёме. Специального ничего не делала, оно всё равно не помогало. Само со временем восстановилось.

Скажите , а в первый раз долго востанавливалось?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема