Добрый день!
26 лет. Сломала 20.04 5ую плюсневую кость. 21.04 на рентгене перелом подтвердился. Перело без смещения, наложили гипс.
03.05 на рентгене врач сказал, что в одной из проекций (боковой) «ну, всё не так плохо». И еще на 2 недели продлил гипс. Итого - 4 недели.
16.05 рентген и врач сказал взять обувь на вторую ногу.
К слову, с первого дня гипса я не наступаю на ногу, передвигаюсь только на костылях и 90% лежу.
Пью «Кальцемин»
Отек с ноги сошел быстро.
Синяк тоже спустя 2 недели хорошо рассосался.
Нога не болит и не ломит (максимально редко, пару минут, обошлась без обезболивающих)
Вопросы, очень меня тревожащие:
1. Смогу ли я после снятия гипса сразу начать ходить? Без опоры.
Я планировала 20.05 выйти на работу. А мне от дома до остановки транспорта ходить прилично. Минут 15 при средней скорости.
2. В чудеса не верю телесные. Это реально, чтобы 4х недель хватило для данной кости?
Посоветую Вам попить мумие.Кусочек со спичечную головку в воду, растворить и пить 2 раза в день. Отлично заживают ткани в местах перелома, ускоряется процесс регенерации тканей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вряд ли вы сможете сразу ходить, если месяц на нее не наступали. Вам врач все скажет. Не торопите события чтоб не навредить. Попринимайте "горный кальций" эвалара. Кроме кальция еще в составе витамины Д3, К2 и алтайское мумие. У друга был перелом, ему его советовали.