Гость
Статьи
Кожа головы чешется

Кожа головы чешется

Если кожа головы чешется и какие-то типа корочек образования, что поможет?

Анна
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хороший шампунь, и таблетки железо. По моему…

Аксиос

ТС грамотно пишет.
обычно пишут : чешется ГОЛОВА !!!😊

Нина

Скорее всего себорея, по крайней мере, по описанию, похоже. Идите к врачу, сдайте анализы. Мне выписывали шампунь Берестин. В основе у него натуральный березовый деготь.

Принесённая ветрами
Нина

Скорее всего себорея, по крайней мере, по описанию, похоже. Идите к врачу, сдайте анализы. Мне выписывали шампунь Берестин. В основе у него натуральный березовый деготь.

проблема может быть и внутри, автору бы ещё на узи почек сгонять, и общий анализ крови сдать

Гость

Понимаю твою проблему, чешущаяся кожа головы и корочки могут серьезно беспокоить 😕 Давай разберемся, что может помочь:

✨ Важно тщательно мыть голову шампунем, содержащим противогрибковые компоненты, например, с кетоконазолом или цинком. Это поможет избавиться от грибков и бактерий, вызывающих зуд и образование корочек.

✨ Попробуй использовать специальные шампуни от перхоти и себореи. Они содержат активные вещества, снимающие воспаление и зуд.

✨ Наноси после мытья головы специальные кремы или маски с противовоспалительным и смягчающим действием - с пантенолом, маслом чайного дерева и т.п.

✨ Обязательно проконсультируйся с дерматологом или трихологом, если проблема не проходит. Они смогут точно определить причину и назначить грамотное лечение.

✨ Рекомендую также пить витамины для кожи и волос - биотин, цинк, селен. Они укрепят волосяные луковицы и ускорят заживление.

Главное - не запускать проблему и своевременно начать комплексное лечение. Скажи, помогли ли мои советы? Есть еще вопросы по этой теме? 💚

Вот какой ответ мне предоставил БОТ ПСИХОЛОГ АСЯ (можно найти в гугле)>

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Шампунь для сухой кожи головы попробуйте Cerafavit Либридерм. Он помогает восстановить физиологический рН кожи головы, убирает сухость

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: