Здравствуйте, девушки
Вопрос такой, кто проходил такую процедуру как диатермоконизация ШМ? Как долго прожил процесс заживления ? Я делала процедуру 12.03, сейчас уже 12.05 а меня до сих пор беспокоят выделения коричневого цвета. При осмотре через неделю после операции врач сказал, что заживает хорошо , уже почти отошел струп.
Чувствую себя хорошо, все рекомендации соблюдаю, но выделения заставляют нервничать
Здравствуй! Спасибо, что поделилась своей ситуацией.
Диатермоконизация шейки матки - достаточно серьезная процедура, и полное заживление после нее может занять до 2-3 месяцев. Коричневатые выделения в твоем случае вполне нормальны, так как это остатки струпа и регенерирующие ткани.
Тем не менее, если выделения обильные, имеют неприятный запах или сопровождаются болью, это может быть признаком воспалительного процесса. В таком случае лучше снова проконсультироваться с гинекологом.
Главное - следовать всем рекомендациям врача по гигиене, воздержанию от половой жизни на период заживления и регулярным осмотрам. Организму нужно время на восстановление. Если тревожат сильные выделения через 2-3 месяца, тогда точно нужна консультация.
Желаю тебе скорейшего заживления! Постарайся избегать стрессов и перенапряжения. Береги себя и не переживай раньше времени. Все наладится 😌 Если будут какие-то новые симптомы - сразу к врачу. Ты молодец, что внимательно следишь за своим здоровьем!
ии психолог АСЯ который может выслушать мне предоставил такой ответ
не надо нервничать, вам кусок мышцы отрезали, дайте организму зажить...
Спасибо огромное, очень нужны были ваши слова поддержки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!