Гость
Статьи
Вопрос к …

Вопрос к хирургам-гинекологам

Добрый день! Ответ на просторах интернета не нашла, похтому обращаюсь к этому форуму и надеюсь, что здесь найдутся профессионалы своего дела.
У меня киста правого яичника. Как только я о нем узнала его размер был 2см, позже пришла на повторное лечение и мне сказала, что киста очень большая: объем правого яичника больше левого в 10 раз ( левый объемом 3 мл или см, точно не помню ). Сейчас я лечусь таблетками и свечами. Вопрос таков: если я сделаю операцию по удалению кисты у меня ведь будет работать правый яичник и смогу ли я родить?

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

Врач по узи должен предположить тип кисты. Идите на хорошее узи на аппарате экспертного типа.
В зависимости от результата вам будет назначено либо лечение таблетками/гормонами, либо операция по удалению кисты.
Удалять идите в клинику не абы какую, а в ту которая занимается репродуктивными технологиями, они там стараются сохранить яичник по максимуму. А если просто к каким то мясникам попадете, то они могут удалить яичник вместе с кистой, ну чтобы не заморачиваться особо.
Если яичники останутся/яйцеклетки останутся, то сможете попробовать сами родить, а если ничего не останется, то придется брать донорскую яйцеклетку для эко.((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

если смогут удалить кисту не удалив яичник то да
но бывает что приходится затрагивать яичник, иногда даже целиком его удалять вместе с кистой
но чтоб забеременеть достаточно одного здорового яичника

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: