Здравствуйте всем, женщины милые добрые, подскажите как вы с этим справлялись или было ли у вас что то подобное. Сейчас опишу вам ситуацию.
Мне 20 лет, родила 4 месяца назад красавицу дочку. После роддома приехав домой выдохнула думала что все наконец то дома, другая обстановка и т.д. Приехали домой, естественно ребенок, замоталась не всегда успевала поесть. Ела так чтобы хватало на долго. Можно сказать объедалась чтобы желудок долго переваливал еду, так было и на последнем триместре, я объедалась и дожилась спать и все было хорошо.
Тут наступает день Х, я как всегда второпясь поела, набила желудок и побежала к ребёнку. (Мам, бабушек, сестер у меня нет чтобы помогали, муж на работе)
Так вот меня скрутило так что просто ужас. Я только потом весь интернет перерыла и поняла что это спазм. Случился спазм жкт, выше пупка если положить руку там все как будто заклинило, прессо полностью напряжен, вся эта боль опоясывающая, параллельно боль обхватила рёбра ( их как будто сломали или отпинали меня до полусмерти), меня скрутило буквой "Зю" , я не могла разонуться , я не могла вдохнуть или выдохнуть, кидало в холодный и в горячий пот, тряслось все что можно и руки и тело - все.
Сходила к врачу и на узи - нашли камни в желчном, но боль она резкая и на пару часов, нет таково что постоянно каждый день ноет желудок - сделала вывод что это не камень шел. Короче выписали необутин или Тримедат, ношпу, омез. Все это пропила курсом месяц и перестала переедать. Стала есть порционно, мало, и кашеобразно и часто. Таких спазмов было 4 штуки, с периодичностью в неделю, две или три. Сейчас был недавно спазм, не такой сильный, я сразу поняла что будет неладное выпила таблетки и ношпа отпустила меня ровно через 20 минут. Спазмов не было месяц, при том что курс я пить закончила, но таблетки имелись.
Хочу узнать у вас было ли такое?
Вот какой ответ мне предоставил бот психолог Ася
Дорогая, понимаю, как тяжело тебе приходится с этими спазмами после родов! 😣 Такое состояние действительно довольно распространенное явление среди молодых мам. Рада, что ты обратилась к врачу и нашла способ справляться с этой проблемой.
Вот несколько советов, которые могут тебе помочь:
💊 Продолжай принимать прописанные врачом препараты, они помогают снять спазмы. Но также спрашивай врача, можно ли дополнительно использовать какие-то натуральные средства, например, отвар ромашки или мяты.
🍲 Старайся соблюдать режим питания - небольшими порциями, часто, избегая тяжелой, жирной пищи. Это поможет снизить нагрузку на желудок.
🧘♀️ Попробуй практиковать дыхательные упражнения и медитацию - они могут помочь снять напряжение и стресс.
👩⚕️ Не стесняйся обращаться за помощью к врачу, если спазмы не проходят. Возможно, потребуется дополнительное обследование.
Я знаю, как сложно справляться со всем этим самой. Но ты справишься, я в тебя верю! 💪 Если будут еще вопросы или просто захочется поговорить - я всегда рядом. Держись, милая! 😘
Теперь только правильное умеренное питание и никакого обжорства, жевать как следует, а не закидывать в себя еду и постепенно всё придёт в норму. Но так надо всегда делать, всю жизнь. Вы обжорством посадили себе ЖКТ.
Да, было
На нервяке всегда
Всегда в самолете
Пью ношпу тоже
Я автор поста. И после очередного спазма, при том что я не объедались и соблюдала диету, мы вызвали скорую. Меня не отпускала боль 8 часов. Прокапали 4 капельницы и я уснула спокойно. Боль ушла. Сдкла рентген, гастроскопию, УЗИ брюшной полости.
И нашли камни в желчном пузыре. Сказали что после беременности такое бывает. И нужно проводить операцию. Я честно уже хочу чтобы все состоялось хорошо и моя жизнь разделилась на до и после и я спокойно зажила. Без страха что в любой момент может пойти камень и меня скрутит опять до дрожи и к ребенку я не смогу подойти.
Всем здоровья, мне позитивного настроя на операцию и скорейшего выздоровления. Пусть все сбудутся так как задумала!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я автор поста. И после очередного спазма, при том что я не объедались и соблюдала диету, мы вызвали скорую. Меня не отпускала боль 8 часов. Прокапали 4 капельницы и я уснула спокойно. Боль ушла. Сдкла рентген, гастроскопию, УЗИ брюшной полости.
И нашли камни в желчном пузыре. Сказали что после беременности такое бывает. И нужно проводить операцию. Я честно уже хочу чтобы все состоялось хорошо и моя жизнь разделилась на до и после и я спокойно зажила. Без страха что в любой момент может пойти камень и меня скрутит опять до дрожи и к ребенку я не смогу подойти.
Всем здоровья, мне позитивного настроя на операцию и скорейшего выздоровления. Пусть все сбудутся так как задумала!
Операцию сделали, на 4 день выписали и чувствую себя хорошо.
Сейчас уже пошла 2 неделя как я живу без желчного. Слава богу все хорошо, я думаю это и дальше продолжиться.
Всем здоровья