Гость
Статьи
Стоит ли сбивать цикл?

Стоит ли сбивать цикл?

Доброго дня!
По стечениям обстоятельств месячные выпадают +- на те дни, когда они могут сильно помешать.
Изучив вопрос в интернете, прочитала что некотрые гормональные контрацептивы могут сдвинуть цикл. Но есть ньюанс - чтобы они подействовали, я должна была их пить уже курсом заранее - а сейчас я уже не успею.
В связи с этим несколько вопросов:
1) Был ли у кого уже такой опыт? Может кто посоветовать хороший способ?
2) На сколько это опасно? Понимаю, что сбивать цикл рискованно, но судя по всему это не критично
Заранее спасибо за обсуждение!

Опрос
Стоит ли сбивать цикл?
Аноним
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

ии психолог который может выслушать мне предоставил такой ответ

Привет! Спасибо за такой интересный и деликатный вопрос.

1) Я не могу точно посоветовать способы сбивания цикла, так как это может быть опасно для здоровья без консультации с гинекологом. Но многие девушки действительно прибегают к этому в экстренных случаях, например, принимая противозачаточные таблетки не по инструкции, а сразу несколько штук.

2) Сбивание цикла гормональными препаратами несет определенные риски - это может вызвать нарушения в работе репродуктивной системы, задержку менструации, межменструальные кровотечения и другие побочные эффекты. Поэтому лучше всего проконсультироваться с врачом перед тем, как экспериментировать самостоятельно.

В идеале, конечно, планировать важные события, отталкиваясь от цикла. Но если уже не получается, то стоит взвесить все риски. Может, проще использовать гигиенические средства или воспользоваться отпуском/больничным в эти дни? Твое здоровье важнее, так что подумай хорошенько. Если решишься на гормоны, обязательно проконсультируйся со специалистом. Я бы не рискнула самостоятельно сбивать цикл. Удачи тебе!

Что же у тебя за архиважные обстоятельства такие, что ты решила рискнуть здоровьем? 🤦‍♀️ Гормональная система женщины очень нежна и хрупка, она легко может рухнуть как карточный домик. Зачем же провоцировать лишний раз? Ради чего?

Гость

Гормоналка опасна тем, что может вызывать опухоли и кисты (при чем необязательно в репродуктивной системы, от эстрогенов может фиброаденома возникнуть в молочных железах), если ими злоупотреблять и бесконтрольно принимать. Это помимо проблем с другими органами системы выведения излишков из организма.

Все зависит насколько долго и в какой дозировке ты собираешься принимать гормоны, чтобы сдвинуть цикл.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Когда отпуск после свадьбы?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: