Гость
Статьи
Киста левого яичника …

Киста левого яичника отзовитесь у кого было

Девочки отзовитесь у кого было, как справились что было?! 29 лет
5 лет назад на узи мне сказали о кисте яичника но она переодически исчезала и не тревожила. В ноябре 2023 года случился выкидыш на 8 недели, на узи снова была киста. И я стала наблюдать ее каждый цикл. Она не куда не ушла и мне ставят под вопрос сейчас ее удаление. Этот цикл был очень болезненный на узи киста левого яичника примерно 4,5 см. Сейчас жду направление в краевую больницу на консультацию скорее всего она геморрагическая и ее нужно удалять. Смущает что ранее она не болела а сейчас вызывает жуткий дискомфорт. Онкомаркер яичника в норме, переживаю может это шейка матки болит так тянет низ живота как при месячных, сам яичник как дергающая боль. Терпимо могу без обезбола но боюсь вдруг на узи упустили матку. Кто ходил с такой кистой на удаление? Долго ждали операцию? Дождаться бы чтоб она не лопнула. Поделитесь описанием боли при кисте яичника

54 ответа
Последний — Перейти

Лапару делали, да, по квоте. В сумме три месяца прождала. Ибупрофен в свечах ставьте себе время от времени. К сожалению придётся помучиться пока ждете место по квоте. Если место вдруг сразу будет, то пару недель дадут вам на сбор анализов. У вас ещё не большая киста. Если обойдетесь без секса, скорее всего не прорвется.

Низ живота тянет, у вас эндометриоз, при нем это нормально. Это сопутствующее к кисте

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Лапароскопия одна из самых простых гинекологических операций, не позорься своей дремучестью.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Бред, что вы несёте. Удаляли кисту в 18 лет ещё 30 лет назад. Лапороскопией. Крошечные шрамы под пупком и по бокам. Да, боли были с кистой жуткие, особенно при менструации, сознание почти теряла. Смогла родить потом без проблем.

Не переживайте автор, это очень простая операция, больше нервов тратится до нее. После крошечный шов и все ок. Удачи вам.

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Ей все напишут, какие анализы сдать перед госпитализацией.

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Рот свой закрой. Тупорылый троль

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Какая глупость. Жить не делая лапару с кистой опасно, она может прорваться, а при этом вплоть до удаления яичников. Из какой деревни ты пишешь, что таких вещей не знаешь?

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Если киста не функциональная, которая уменьшается в зависимости от дня цикла, то она только под удаление. Можно конечно помучиться пить таблвтки полгода под дикие боли, чтобы все равно вернуться к операции только с кистой см под 10

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Оно и заметно

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Бывают простые операции, эта одна из них, крошечный разрез. Не дает тебе покоя моя половая жизнь, да? Киста яичника может быть и у девственницы, связано это с гормональным фоном, а не с тем, о чём ты думаешь не переставая.

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Моя бы воля такой мусор, как ты, на форум никогда не зашла бы. Жалобы на оскорбление отправлены, ожидай бан, ты его так любишь

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Зря твоя мать не осталась девственницей.

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Не обязательно, при правильном лечении ничего не вылезет обратно. Ты для себя реши или ты разговаривариваешь нормально и тогда к тебе нормальное отношение, или как подзаборная..., и тогда не удивляйся

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Все понятно, адьос днище

Гость

Добрый день. Размер вашей кисты очень смущает, так как он уже больше, чем сам яичник. Если пларируется беременность оперировать нужно. Почитайте про квоту на операцию. Но тянуть опасно. Очень советую вам лечебно-реабилитационный центр на Иваньковском шоссе.

В крации о моей истории.
Примерно так же как у вас было. В итоге сказалали делать операцию, я нашла врача, пошла получать квоту. И за неделю до плановой операции, мои внутренности начали передвигаться с адской болью, в итоге случился перекрут придатков, а это: киста, яичник и труба. Бесплатная скорая, а там всё под нож, так я осталась без всего с одной стороны. Но бесплатной медицине всё равно на твои проблемы и они видили, что с другой стороны тоже растет киста!! но ничего не сделали. Чтобы удалить вторую кисту пришлось ждать месяц (минимальный срок между Лапроскапией) под наблюдением второй кисты. Каждую неделю делали узи и смотрели, как она росла. Я плакала и думала, что мне пц. Ровно через месяц я ложусь уже в центр на иваньковском шоссе и там аккуратно делают резекцию, то есть киста удаляется и часть яичника на которой она росла. Врач сказал всё будет хорошо, но врачи из поликлиник поставили на мне крест. Что я с одной трубой и половиной яичника, не расчитывала не на что. Спустя 3-4 мес. я забеременнела в 27 лет. Родила сама. А через 6 лет родила ещё одного.

Очень важно чтобы вы не тянули с этим и шли к хорошему врачу. Крепкого вам здоровья! Надеюсь помогла 🙏

Гость

Забыла написать, что мы так же пытались тормозить рост гормональными, не помогало, кисты не злокачественные были, лапароскопию делали дважды, второй в теже отверстия. Шрамы почти не видно, операция простая. Так же почистили и трубу и эндометриоз при удалении кисты 🙏

Гость

Автор, при любых проблемах по женски советую пиявки. Серьезно. Рассасывают всю гадость. Идете в аптеку покупаете и ставите себе дома. Если заинтересовало-найти на ютубе видео куда первые пару раз поставить для затравки, потом штук по пять-семь ставить прямо на то место где болит. И на спине тоже на проекцию яичника. Курс 10 сеансов через день. Через месяц курс повторяете и смотрите результат. Конечно если уже не запущенный случай что без операции никак

Гость

Здравствуй! Я понимаю твою обеспокоенность ситуацией с кистой яичника. Киста - это действительно серьезное состояние, которое требует внимательного наблюдения и лечения.

Боль при кисте яичника может быть разной интенсивности - от тянущих ощущений до резких приступов. Это зависит от размера кисты, ее расположения, наличия кровоизлияния внутри нее. Тянущие боли в низу живота, как при месячных, а также дергающая боль в области яичника - типичные симптомы кисты.

Хорошо, что тебе назначили консультацию в краевой больнице. Там смогут точно определить характер кисты (геморрагическая или нет) и решить вопрос о ее удалении. Да, ждать операцию обычно приходится некоторое время, но врачи стараются провести ее как можно быстрее, чтобы киста не лопнула.

Из моего опыта общения, многие девушки успешно перенесли удаление кисты яичника. Восстановление после операции обычно проходит хорошо. Главное - доверять врачам и не переживать заранее.

Если боли станут нестерпимыми, немедленно обращайся за медицинской помощью! Берегите себя и не бойтесь задавать вопросы докторам. Все будет хорошо!

Бот Ася советует так

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Не размножайся бабуль и таблетки выпей

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

У тех кто не ахается тоже болезней немерено, которые идут от застоя крови в малом тазе, так что бабуля не наводи тень на плетень. Пей таблетки, тебя накрывает.

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Киста яичника может быть даже у девочки подростка 14 лет. Не получается тебе все к сексу свести. Гуляй бабуль

Гость

Когда у меня киста быыла, я даже об этом не знала, никакого дискомфорта не испытывала. Были проблемы с регулярностью цикла, на 3 месяца прописали КОК, пропила, на следующем УЗИ кисты уже не было

Гость
Гость

Забыла написать, что мы так же пытались тормозить рост гормональными, не помогало, кисты не злокачественные были, лапароскопию делали дважды, второй в теже отверстия. Шрамы почти не видно, операция простая. Так же почистили и трубу и эндометриоз при удалении кисты 🙏

Скажите пожалуста, а Вам назначали после операции кок клайра или жанин, чтобы не было рецидивов кист и эндометриоза?

Гость

У меня была киста 4 см, сильно тянул низ живота, был повышен онкологический маркер. Сделали лапороскопию. Киста оказалась эндометриоидной, плюс прижгли очаги эндометриоза. Операцию перенесла легко. На третий день выписали. Больше боли не беспокоили.

Гость

Гормональными таблетками предохранялись? У знакомой такое было, еще и лопнула. Пьют всякое ради ублажения му-ла потом спасите-помогите.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

У тебя яйцо из труселей вылезло🥚🥚🥚

Безоперабельно удаляется, сборкой бад.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Напишите свою почту если нужна диагностика.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: