У меня была коагуляция недавно. Появились разрывы сетчатки на правом глазу, операцию сделали. Чуть-чуть прокапалась после неванаком, но все-таки нпвс - это не то, чем можно сетчатку “стабилизировать”, чтобы уж точно не повторилась ситуация. Что посоветуете? Именно для сетчатки. Может, витаминчики какие
Чтобы ситуация не повторилась, не повторяйте причины приведшие к разрыву. Вряд ли у вас из-за авитаминоза это произошло
.. очанка.. астаксантин..
Автор, никакие капли укрепить сетчатку не помогут. К сожалению, знаю по себе. Сетчатка «ползёт», каждые 6-12-18 месяцев повторно штопают лазером. Глазу легче от увлажняющих капель (любые с гиалуронкой), но на частоту коррекции это не влияет.
никакие. Просто наблюдаться, чтобы не появились новые разрывы и не расползлись "заблокированные" лазером
Прежде чем начать пить витамины, я бы советовала анализы сдать, пересмотреть питание. К витаминчикам в любой момент можно обратиться. После всех процедур, я остановилась на омеге 3 от корала для себя.
Пью 5ый месяц. Пока судить рано, но я уже замечаю изменения за собой.
Вообще я практически всегда на курсах сижу и самое важное здесь пропивать весь курс, чтобы оценить точку А и Б.
У корала есть много бадов, сможете подобрать себе по необходимости)
Прежде чем начать пить витамины, я бы советовала анализы сдать, пересмотреть питание. К витаминчикам в любой момент можно обратиться. После всех процедур, я остановилась на омеге 3 от корала для себя.
захотелось тоже попробовать корал. У меня проблемы с ногтями и кожей, можете подсказать, пожалуйста, что-нибудь ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ретиналамин. Продается в уколах, назначается конкретно для укрепления сетчатки. Лучше всяких витаминчиков. Я себе его колола в прошлом году тоже после коагуляции. По всем обследованиям у меня с сетчаткой все норм. Его даже при глаукоме назначают, насколько я знаю