Здравствуйте! По поводу щитовидной железы. У меня диффузно-узловой зоб, гипотериоз, АИТ. Щитовидка увеличена сейчас до 60 см в обьеме. Многоузловой зоб. ТТГ в норме. На шее видно выпячивание и этот косметический дефект сильно смущает.
Операцию делать не хочется и удалять всю щитовидку.
Прочла что лапчатка белая помогает. Интересно про моем диагнозе поможет ли. У кого-то может был подобный диагноз и кто как справился?
У вас сейчас идет атака своим имунитетом на щитовидку. Обычно снимают ее преднизалоном 10 дней, потом аллергия- атака проходит. Это возрасте вы потребояли аллергены, иод, железо, витамины, тироксин и тп, то что нельзя при аит. Идите к специалисту
а точно не онкология?
У меня было такое, но был гипертиреоз, то есть тиреотоксикоз. Прошла радиойод, все хорошо. Щитовидка уменьшилась, и сейчас крошечная. Пью тироксин.
Вам ни в коем случае нельзя йод, помните об этом! А узлы и зоб обычно уменьшаются после длительного курса левотироксина в больших дозах (назначит врач). Травы не окажут влияния на такую серьезную патологию, не тратьте время.
Лапчатку вроде при тиреотоксикозе пьют, а у вас гипотиреоз. Лучше уж медикаментами лечиться. Сходите к врачу.
У меня у сына тоже проблемы с щитовидной. Мелкие образования( расширенные фолликулы) и она увеличена, хоть и в пределах нормы. Все что назначали это Йодомарин. Поэтому тоже интересно.
У меня есть небольшие узлы, причем давно, но они и не увеличиваются и не исчезают, поэтому постоянно пью эндокринол для профилактики, у него в составе идет лапчатка белая и витамин е, периодически еще и гелем мажу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у вас сложная ситуация, конечно. у меня есть небольшие узлы, я принимаю Эндокринол в капсулахуже почти пять лет. Узлы не рассосались, но и не увеличиваются. Это хорошее негормональное средство для поддержания нормальной функции щитовидной железы