Добрый день! Диагностировали дисплазию шейки матки. Дальше рак?
Надо лечиться и наблюдаться регулярно. Совсем необязательно.
Там несколько стадий и лечатся по разному.
С чего решила? Лечится уколами антибиотиков. Ничего страшного в этом диагнозе нет.
если не лечить, то с вероятностью 99% будет рак. Надо срочно лечить
Вовсе нет. Живу с этим диагнозом 2 года. Принимаю имастон только последнее время для контроля за ростом клеток. Наблюдаюсь у врача.
Это лечится, главное не запускать. Напишите на эл. почту.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была первая степень, врач лечения не назначала, сказала полгода наблюдать, но я забеременела, в итоге, естественно, поменяла образ жизни - до этого курение и иногда алкоголь, во втором триместре взяли анализ - дисплазия прошла сама, даже гинеколог удивилась с учетом, что беременность подрывает иммунитет. Прошло 2 года от родов, дисплазии больше не было.
Но помню когда поставили диагноз я очень испугалась, думала, что все..Потом попалась хорошая врач и все на пальцах мне объяснила, наблюдайтесь у врача и все будет ок, постарайтесь избавится или сократить вредные привычки
Выше писали про антибиотики - бред, дисплазия вызвана вирусом, поэтому тут остается только иммунитет укреплять, но мне ничего для иммунитета не прописывали