Началось все с нового места работы, из-за отсутствия времени на обед, стала есть сухомятку, начались проблемы с желудком, была у врача, сказали клизма в помощь, но я бумагу с рекомендациями выкинула, так как против клизм, недавно опять появилась проблема, была в аптеке мне предложили микроклизму, фармацевт сказала что там меньше миллиметров и можно делать чаще, я запуталась и подумала что микроклизма не эффективна и решила опять ничего не предпринимать.
Кто делает или делал клизмы, не будет ли хуже после процедур?
Сделай наконец, поделишься опытом
Если постоянно делать это плохо, что мешает есть нормально?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клизму часто делать нельзя, только при необходимости. Набираете 1-1,5 литра кипячёной воды в кружку Эсмарха температурой 22-28 градусов. Дождитесь на левый бок, смазываете наконечник маслом растительным или вазелином, включаете кран и делаете. После введения жидкости выключаете кран и вытаскиваете наконечник и лежите спокойно в течение 10-15 минут. Далее опорожняете кишечник в туалете и при необходимости повторяете процедуру через 30-40 минут. После клизмования смазываете анус противовоспалительным кремом или кремом с д-пантенолом и при необходимости востанавливаете микрофлору кишечника.