Гость
Статьи
Как научиться крепко …

Как научиться крепко спать?

Я раньше спала так крепко, что хоть музыку возле меня включи и танцуй - не проснусь, только от своего будильника. Снимали с девочками квартиру, они волосы феном сушили прямо возле моей комнаты без двери, было ок. Потом год я жила одна, и видимо привыкла к тишине или что, но теперь, когда я съехалась с парнем, он встает на работу раньше меня, не сказать что шумит, просто это я дергаюсь от каждого шороха. Можно ли научиться снова крепко спать? А то это для меня уже пытка, тк не сплю нужное количество часов, и когда ложусь «досыпать» - только хуже себя чувствую после пробуждения. Да я и так и так себя чувствую плохо - если не лягу досыпать, от того, что не выспалась, а если легла - от того, что не успела выспаться во второй подход 😄

Марина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Значит ложитесь раньше. Я в 9 ложусь до 11 засыпаю и в 7 утра прекрасно просыпаюсь.

Гость

Работать надо идти — до упаду, тогда и спать будешь крепко.

Всегда завидовала людям, кто крепко спит) У меня всегда был чуткий сон.

Гость

Исключить кофе во второй половине дня, имбирь, всякие раздражающие нервную систему продукты, гулять перед сном, физкультура до упаду. Успокаивающие чаи типа ромашка, мелисса, душица, но только регулярно, а не одна чашка в неделю помогают, на ночь ромашку попейте несколько дней, сон будет крепче.

Гость

Мелатонин перед сном и таблетку корвалола.

Гость
Гость

Мелатонин перед сном и таблетку корвалола.

Ага, и можно не проснуться. Если давление у человека по жизни пониженное, то даже мелатонин его понижает(да-да, моя головная боль по утрам тому подтверждение), а с корвалолом вообще можно переборщить незаметно. В сочетании- здравствуй давление 60/40 .

Гость
Гость

Ага, и можно не проснуться. Если давление у человека по жизни пониженное, то даже мелатонин его понижает(да-да, моя головная боль по утрам тому подтверждение), а с корвалолом вообще можно переборщить незаметно. В сочетании- здравствуй давление 60/40 .

Ничего подобного,у меня всю жизнь давление низкое 90/60,мелатонин никак не влияет да и корвалол тоже,почитайте инструкцию к препаратам,там наоборот расслабляет и помогает заснуть.
К тому же нормальный сон длится 7-8 часов,за этот период к утру уже ничего не останется от препаратов,всё выведется с утренней порцией мочи)
Потом с утра померяйте давление и если низковато,просто выпейте чашечку чёрного чая или кофе с ложечкой сахара или ломтиком чёрного шоколада.
Всё проверено на себе,не бойтесь.

Гость

Мне мелатонин не помогает, валерианка и другие таблетки на травах тоже. В последнее время максимум сплю 2-3 часа потом, просыпаюсь и больше уже заснуть не могу, а сон всегда был чутким. Те, кто дают советы про погулять, физические нагрузки, поработать, хорощенько устать, вообще не имели никогда никаких проблем со сном и не знают что такое бессоница.

Гость
Гость

Мне мелатонин не помогает, валерианка и другие таблетки на травах тоже. В последнее время максимум сплю 2-3 часа потом, просыпаюсь и больше уже заснуть не могу, а сон всегда был чутким. Те, кто дают советы про погулять, физические нагрузки, поработать, хорощенько устать, вообще не имели никогда никаких проблем со сном и не знают что такое бессоница.

Можно из безопасного глицин ещё перед сном рассасывать и эфирные масла в изголовье капать на ватку.

Марина
Гость

Значит ложитесь раньше. Я в 9 ложусь до 11 засыпаю и в 7 утра прекрасно просыпаюсь.

Забыла упомянуть факт, что работаю с 12 дня до 12 ночи, и раньше уже некуда, и так сразу после работы спать, пока доберешься уже второй час ночи

Марина
Гость

И так работаю до 12 ночи

Марина
Гость

А раньше не работала и крепко спала, может тогда наоборот? 😄

Гость

Магний попейте. Хорошо успокаивает нервную систему и улучшает качество сна. Я пью Магний хелат Tetralab, он без побочки работает, тревожность снижает, обеспечивает крепкий и здоровый сон

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Если не получается расслабиться и крепко уснуть, рассасываю пару пастилок Формула сна экспресс. Где-то полчаса и засыпаю

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: