Недавно случайно выявили якобы полип эндометрия. Пошла на УЗИ по причине того, что месячные задержались на неделю, думала беременность, потому что как раз планируем с мужем.Но месячные пришли, были обычными. А когда пошла на УЗИ узнать причину недельной задержки, узист нашла полип размером 7*5 мм. Я испугалась, а этот же день побежала в другое место, там тоже написали "признаки полипа эндометрия", но размером 5*4 мм. Гинеколог сказала, чтобы пропила Утрожестан и потом после месячных снова прийти на УЗИ. А так якобы они не уходят без операции. Но меня мучает вопрос, а вдруг это вовсе не полип, а сорвавшаяся беременность все таки была? Тогда есть шанс что все само очиститься без операции? Скоблиться я совсем не хочу(((( Вся на нервах (((
Полипэктомия вам показана.
Шанс мизерный, что это ошибка - сейчас УЗИ аппараты очень точные. Настраивайтесь на операцию - она несложная.
Сорвавшаяся беременность по идее вышла бы с месячными. Путать могут со складками эндометрия, но если вы делали в правильный день УЗИ, то вряд ли.
Раз планируете, то полип надо удалять. Только не скоблиться, а гистероскопией.
А что это такое за процедура?
Я на УЗИ пошла уже после тех задержавшихся месячных, это был 12 д .ц. Но мне никто не говорил правильный или нет это день
с 5 по 7 день цикла делается узи, точно знаю, часто хожу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вводят камеру, смотрят как ТОЧНО выглядит полип, удаляют точечно. А не скоблят вслепую весь эндометрий. Либо в определенной ситуации могут удалить вакуумом, но это все равно лучше чем скоблить кюреткой.
Вы написали на 12 день делали узи, сделайте на 5-7, в эти дни лучше всего видно полипы